Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Опасный для человека возбудитель выявлен в партии бразильской курицы, прибывшей в Приморье

21.03.22

Проколом лаборатории Россельхознадзора подтверждено наличие листерии в еще одной партии курицы из Бразилии.


Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскоу краю, при исследовании проб, отобранных от партии замороженных грудок цыплят весом 27 тонн, специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» выявлены опасные бактерии листерии.


Пробы для проведения исследования были отобраны инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе контроля поступившего из Бразилии груза на складе временного хранения во Владивостоке.


В результате лабораторных испытаний в замороженной продукции выявлено наличие патогенных листерий, что является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».


После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.


Отметим, ранее в продукции этого же бразильского предприятия, замороженных куриных четвертинах, также были выявлены бактерии листерии.


Управлением Россельхознадзора 17 марта в адрес владельца продукции направлено информационное письмо об изъятии из оборота некачественной и опасной продукции на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении. На это время продукция подлежит хранению в отдельном помещении на складе, в холодильнике (изолированной камере) с соблюдением условий, исключающих к ней доступ.


Импорт продукции с этого предприятия может быть закрыт до обеспечения должного контроля за выпуском готовой продукции и предоставления в Россельхознадзор информации, подтверждающей принятые меры.


Листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре в замороженной продукции. Попадая в организм человека, бактерии могут вызвать тяжелое инфекционное заболевание листериоз.


Подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS