Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



В Приморском крае спасают медвежат, оставшихся без матери

21.03.22

За минувшую неделю специалисты министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края выявили две незаконные рубки лесных насаждений, потушили три лесных и пять природных пожаров и спасли нескольких медвежат, сообщает primorsky.ru.


Как сообщили в ведомстве, незаконные рубки выявлены во Владивостокском и Кавалеровском лесничествах. В первом случае объем незаконно заготовленной древесины и ущерб незначительны, во втором – объем незаконной рубки составил более 13 кубических метров древесины дуба с ущербом более 2 миллионов рублей.


«Лицо, предположительно допустившее правонарушение, установлено, изъят грузовой автомобиль с крановой установкой», – уточнили в министерстве.

Также за минувшую неделю специалисты минлесхоза потушили три лесных пожара на землях гослесфонда, общая площадь которых составила более 500 гектаров. Еще пять природных пожаров ликвидированы на землях иных категорий.


В краевой службе госохотнадзора уточнили, что в минувшую неделю в центр реабилитации диких животных в селе Алексеевка поступил гималайский медвежонок, найденный в Партизанском районе. Еще двух медвежат изъяли из природной среды в Спасском районе в воскресенье. Их также направили в реабилитационный центр.


«Что касается медвежат, то ситуация, к сожалению, характера для этого времени года. Гималайские медведи часто зимуют в дуплах деревьев. Если медведицу весной тревожат люди, она, как правило, уходит, и малыши остаются без присмотра. И хотя этот вид не находится под угрозой, мы стараемся спасти всех медвежат, чтобы осенью выпустить их в естественную среду обитания», – рассказал первый заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства региона Алексей Суровый.


Также в Спасском районе на минувших выходных произошла конфликтная ситуация с тигром – хищник задавил бычка, находящегося на свободном выпасе. Напомним, что центр «Амурский тигр» компенсирует гражданам в натуральном виде домашних животных, утраченных по вине краснокнижного хищника.


Специалисты министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира помогают в таких случаях собрать и оформить необходимые документы.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS