Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Новый муниципальный округ появился в Приморье

23.03.22

Пожарский муниципальный округ появился в Приморье. Соответствующие поправки в краевое законодательство приняли депутаты Законодательного Собрания региона в среду, 23 марта, сразу в трех чтениях.


Проект закона о Пожарском муниципальном округе был внесен на рассмотрение краевого парламента по результатам проведенных публичных слушаний и с согласия населения, выраженного представительными органами Лучегорского городского поселения, Верхнеперевальского, Игнатьевского, Краснояровского, Нагорненского, Пожарского, Светлогорского, Соболинского и Федосьевского сельских поселений, входящих в состав Пожарского муниципального района Приморского края.


Законопроект устанавливает основания, цели и сроки образования Пожарского муниципального округа, границы и состав его территории, порядок формирования органов местного самоуправления, порядок исполнения бюджетов поселений и Пожарского муниципального района Приморского края в 2022 году, составление проекта бюджета, утверждения бюджета Пожарского муниципального округа Приморского края на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов и его исполнение в 2023 году.


Напомним, первые муниципальные округа были созданы в сентябре 2019 года. Сегодня на карте Приморья их девять – Анучинский, Лазовский, Октябрьский, Пограничный, Ханкайский, Тернейский, Хорольский, Чугуевский и Кавалеровский.


В настоящее время в региональном Правительстве имеются инициативы о преобразовании Хасанского и Ольгинского районов. В текущем году также планируется создать округа, объединив поселения Черниговского, Надеждинского и Красноармейского районов.


«Создание муниципальных округов в Приморье – масштабная и планомерная работа, которая началась в сентябре 2019 года и проводится для ускорения социально-экономического развития территорий, повышения уровня жизни населения и качества исполнения органами местного самоуправления полномочий, установленных нормами действующего законодательства, а также повышения оперативности принятия решений при решении вопросов местного значения, при возникновении чрезвычайных ситуаций», – заявил директор департамента внутренней политики Приморского края Захар Овчинников.


Отметим, во время очередной сессии ЗакСобрания Приморья также приняли корректировки в закон «О краевом бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов». Изменения в главный финансовый документ региона представила первый вице-губернатор – председатель Правительства края Вера Щербина. Сумма доходов в региональном бюджете по итогу увеличена на 4,8 миллиарда рублей.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS