Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



МВД: С начала военной операции на Украине перестали регистрироваться случаи кибермошенничества в Приморье

29.03.22

На территории Приморского края практически перестали регистрироваться факты телефонного мошенничества. Но граждан по-прежнему призывают быть бдительными. Ситуацию с такими преступлениями обсудили на заседании координационного совета по правопорядку под председательством Губернатора региона Олега Кожемяко в понедельник, 28 марта.


Как доложил заместитель начальника УМВД России по Приморскому краю Эдуард Хабаву, в прошлом году IT-преступления составили 20% в общей структуре преступности региона. Общий ущерб от действий виртуальных мошенников превысил 900 миллионов рублей.


«Основные виды преступлений в этой сфере – мошенничество, когда преступники представляются работниками банков или правоохранительных органов, и хищение денег с банковских карт», – пояснил он.


Сложность раскрытия таких преступлений заключается в нахождении мошенников за пределами края и даже страны. В качестве подтверждения этого Эдуард Хабаву сообщил, что с момента начала специальной военной операции на территории Украины, случаи телефонного мошенничества практически перестали регистрироваться.


«Тем не менее правоохранительные органы во взаимодействии с Центробанком, кредитными организациями, телекоммуникационными компаниями продолжают противодействие таким преступлениям. Выработаны, в том числе, предложения в законодательство, которые помогут эффективнее и оперативнее реагировать и пресекать подобные правонарушения», – уточнил замруководителя ведомства.


В частности, вызывает тревогу такой набирающий популярность способ мошенничества, как оформление дистанционных займов людям, через использование их персональных данных.


По словам Олега Кожемяко, данный вид преступлений наносит значительный ущерб людям, и здесь необходима координация всех ведомств.


«С одной стороны, необходимо пресекать такие преступления и наказывать организаторов и исполнителей, а с другой – повышать правовую и финансовую грамотность населения», – заявил Губернатор.


Так, предотвратить увеличение количества жертв кибермошенников призвано широкое информирование. В этом направлении организована совместная работа Правительства Приморья, полиции и Центробанка.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS