Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Кому в Приморье выплачивается пособие на ребенка. ПАМЯТКА

04.04.22

Видам пособий, выплачиваемых в Приморском крае родителям несовершеннолетних детей, посвящен специальный раздел социального справочника. Расширенную памятку подготовили специалисты министерства труда и социальной политики Приморья.


Пособие на ребенка предоставляется семьям со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума. Оно назначается на каждого ребенка до достижения им возраста 16 лет (на учащихся общеобразовательных организаций – до окончания обучения, но не более чем до достижения возраста 18 лет).


Базовый размер пособия составляет 329,76 рубля. Размер пособия увеличивается: на 200% – на детей одиноких матерей; на 50% – на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов; на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в качестве сержантов, старшин, солдат и матросов, а также курсантов военных образовательных организаций до заключения контракта о прохождении военной службы.


Пособие назначается с учетом районного коэффициента, применяемого при начислении заработной платы (1,2 или 1,3).


Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет незастрахованным гражданам


Ежемесячное пособие предоставляется территориальными органами Пенсионного фонда РФ. Весь перечень его получателей можно найти в социальном справочнике.


Перечень, в частности, включает матерей, либо отцов, либо других родственников, опекунов, фактически осуществляющих уход за ребенком, уволенных в период отпуска по уходу за ребенком; матерей, уволенных в период отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций, прекращением гражданами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката.


Пособие также полагается лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию, в случае, если мать и (или) отец умерли, объявлены умершими, лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, признаны безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), и в других случаях.


Размеры пособий варьируются в зависимости от ситуации, при этом минимальный базовый размер составляет 7 677,81 рубля в период отпуска по уходу за ребенком, а максимальный базовый размер не может превышать за полный календарный месяц 15 355,62 рубля.


Пособие назначается с учетом районного коэффициента, применяемого при начислении заработной платы (1,2 или 1,3).


Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву


Это ежемесячное пособие также предоставляется Территориальными органами Пенсионного фонда РФ.


Право на его получение имеет мать ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Выплачивается со дня рождения ребенка, но не ранее дня начала отцом ребенка военной службы по призыву.


Пособие назначается и выплачивается по месту жительства ребенка военнослужащего. Выплата прекращается по достижении ребенком возраста трех лет, но не позднее дня окончания отцом военной службы по призыву.


Базовый размер пособия составляет 13 894,61 рубля.


Ежемесячная денежная выплата при рождении (усыновлении) третьего или последующего ребенка


Право на ежемесячную денежную выплату до достижения ребенком возраста трех лет возникает у семей, в которых третий или последующий ребенок родился (усыновлен) после 31 декабря 2012 года, имеющих среднедушевой доход семьи ниже величины среднедушевого дохода населения в Приморском крае за год, предшествующий году обращения за ежемесячной денежной выплатой.


Размер выплаты составляет величину прожиточного минимума для детей, установленную постановлением Правительства Приморского края на текущий год, в котором будет производиться указанная выплата.


В 2022 году размер выплаты составляет 16 025 рублей.


Отметим, информацию о региональном материнском капитале при рождении (усыновлении) детей, а также о всех других мерах поддержки семей с детьми в Приморье можно найти в специальном разделе официального сайта Правительства края.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS