Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Особый противопожарный режим введен на большей части Приморья

22.04.22

Особый противопожарный режим ввели на территориях 21 муниципального образования Приморского края с 22 апреля. Соответствующее распоряжение подписано накануне, сообщает www.primorsky.ru.


Как уточнили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира, особый противопожарный режим (ОПР) введен на территориях Артемовского, Владивостокского, Дальнереченского, Лесозаводского, Находкинского, Партизанского и Уссурийского городских округов, Лазовского, Октябрьского, Пограничного, Ханкайского, Кавалеровского, Хасанского и Хорольского муниципальных округов, Михайловского, Надеждинского, Ольгинского, Партизанского и Шкотовского муниципальных районов, городских округов Большой Камень и ЗАТО Фокино.


Как отмечено в постановлении, в числе дополнительных мер пожарной безопасности, рекомендованных главам муниципальных образований при введении особого противопожарного режима, – запрет на пребывание граждан в лесах, на разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований, на проведение в лесах огнеопасных работ. Предполагаются также своевременная очистка территорий населенных пунктов от горючих материалов и мусора, создание у жилых строений, сопредельных с лесными массивами, запаса воды для тушения пожаров и восстановление противопожарных минерализованных полос, и другие.


«Обращаю внимание населения на то, что в условиях противопожарного режима граждан, которые проигнорируют обоснованные ограничения, могут привлечь к административной ответственности. В первую очередь это касается запрета на нахождение граждан в лесах и разведение открытого огня», – напомнил министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморья Константин Степанов, добавив, что это временные ограничения и, как только позволит обстановка, их снимут.


Нарушение требований влечет наложение административного штрафа: на граждан – в размере 4-5 тысяч рублей, на должностных лиц – 20-40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, в отдельных случаях – до 1 миллиона рублей.


Как сообщалось ранее, в третьей декаде апреля из-за погодных условий в Приморье обострилась пожарная обстановка. Так, только за минувшие сутки, 21 апреля, в крае зарегистрировано 48 лесных и природных пожаров общей площадью 2 800 гектаров. К утру 22 апреля большинство из них потушили, но пять пожаров продолжали действовать на площади около 70 гектаров, четыре – локализовали на площади 265 гектаров.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS