Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



В Приморье охотники нарушили правила и лишились приборов

22.04.22

Районный суд оставил без изменения решение мирового судьи, наказавшего двух приморцев за нарушение правил охоты. Двое граждан оштрафованы за применение в ходе охоты запрещенной техники – тепловизоров. Помимо наложения штрафов у граждан конфисковали сами устройства, применение которых в процессе любительской охоты с недавних пор запрещено, сообщает www.primorsky.ru.


Как рассказали в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, применение тепловизоров на охоте попало под запрет в 2020 году, когда в регионе вступили в действие новые параметры охоты.


«При использовании тепловизионных прицелов охота из спортивного мероприятия превращается в организованное массовое уничтожение объектов животного мира: охотнику не надо выслеживать зверя, вести длительное наблюдение и ожидание, а достаточно лишь выехать на открытую местность, “посмотреть в тепловизор” и сделать выстрел.


Охота с тепловизором сводится к простому выслеживанию и отстрелу дикого животного с большого расстояния. Шансы зверя уберечься от охотника с тепловизором минимальные», – рассказал первый заместитель министра Алексей Суровый.


В министерстве уточнили, что запрет на использование тепловизоров поддержали охотпользователи и природоохранные организации Приморского края, в частности, АНО «Центр «Амурский тигр».


Напомним, с применением тепловизоров на охоте связано несколько несчастных случаев, когда стрелки по ошибке, вызванной особенностями техники, открывали огонь по людям.


Заместитель министра добавил, что, хотя в указанном случае, который произошел в конце прошлого года, у граждан были необходимые документы, подтверждающие законность охоты, включая путевки и лицензии, факт применения телевизоров сделал такую охоту нелегальной.


Мировой судья судебного участка №91 Хасанского района привлек охотников к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей. Кроме того, принято решение о конфискации дорогостоящих тепловизиноных прицелов у нарушителей. Хасанским районным судом уже этой весной решения мирового судьи признаны законными и оставлены без изменения.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS