Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Олег Кожемяко побывал в самой горячей точке спецоперации на Украине

03.05.22

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в интервью "Комсомольской правде" рассказал о своей поездке в зону военной спецоперации.


"Вести:Приморье" приводит фрагменты этого интервью:


"Комсомольская права": - Я не могу не спросить, значит, в соцсети появились снимки: губернатор Приморского края в военной форме. И утверждают, что именно вы ездили там своих ребят подбодрить, земляков. И ваше окружение не исключило, что это могло быть. Вот можете мне, «Комсомольской правде» это прокомментировать.


Олег Кожемяко: - Перед Пасхой, во время Пасхи я посчитал своей обязанностью поехать туда - там служат наши ребята, наши земляки.

И вот захотелось, действительно, как-то поддержать их, передать от родных поздравления, передать куличи хотя бы, которые готовили здесь, у нас во Владивостоке, которые были освещены нашим митрополитом. Это же благое дело такое вот – родную весточку из дома получить, послушать. Ну, и так, там другая помощь была определенная. Поэтому это нормально.


"Комсомольская права": А где конкретно вы были, в каких местах?


Олег Кожемяко: - В Мариуполе.


"Комсомольская права": - В Мариуполе? И долго вы там находились?


Олег Кожемяко: - Мы пробыли там сутки. Потом переехали в другое место.


"Комсомольская права": - И как ребята ваши отреагировали, когда увидели Олега Кожемяко вот, какое у них было чувство, ощущение?


Олег Кожемяко: - Ну, по-доброму. Все же ну, как бы, уже четыре месяца некоторые вдали от дома, два месяца в боевых операциях, конечно, это нормальный шаг, что о них знают, ими гордятся. То есть, с уважением к ним относятся. Это всегда поддерживает.

Думаю, что такие командировки и ещё будут. И они, думаю, очень важны, нужны - и для нас, и для тех ребят, которые - там.


"Комсомольская права": - Ясно. И у вас вот какое ощущение? Дух боевой, настроение - вот вы почувствовали - какие они у ваших у командиров, у рядовых, потому что дальневосточники – это все равно особая какая-то косточка.


Олег Кожемяко: - Я хочу сказать, что дух боевой очень высокий. И у морпехов, и у военнослужащих других частей.

Но нужно нам ещё как-то более, значит, глубже эти вопросы понимать, что мы воюем не просто с нацистами... Им помогают НАТО, США, поэтому нужно принимать какие-то уже и другие меры, связанные, может быть, там с введением в приграничных областях какого-то положения специального... Надо принимать уже более серьезные меры.


"Комсомольская права": - Ясно. Как вы думаете, ваши кураторы в администрации президента ну, не поругают, что вы поехали на Украину?


Олег Кожемяко: - За что?


"Комсомольская права": - Ну, без спросу поехали.


Олег Кожемяко: - В смысле, какой здесь спрос? Там сейчас наши люди, наши ребята, которые здесь работают, здесь их семьи, их близкие, их жены, дочери, братья, сестры, как это может быть? А кто должен туда ехать? Я просто не мог не поехать.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS