Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Приморские врачи прооперировали переселенца из Мариуполя

09.05.22

Сложнейшую реконструктивную операцию жителю Мариуполя провели челюстно-лицевые хирурги Краевой клинической больницы №2. Мужчина переехал в Находку в числе вынужденных переселенцев в конце апреля. Об этом написал в своем телегам-канале Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, сообщает www.primorsky.ru.


На операционном столе отделения челюстно-лицевой хирургии оказался житель Мариуполя с последствиями минно-взрывной травмы. Специалисты выполнили оперативное вмешательство по реконструкции нижней челюсти, которое длилось 5,5 часов, сейчас жизнь и здоровье мужчины находятся вне опасности.


«Мирный житель в начале марта попал под артиллерийский обстрел ВСУ, получил минно-взрывную травму с серьезными повреждениями костей нижней челюсти, кожи и слизистых лица. Первую помощь ему в подвале одного из домов Мариуполя оказал врач-педиатр. Доктор работал без обезболивания, поэтому наши хирурги называют настоящим чудом то, что человек остался жив. Теперь пациенту предстоит пройти восстановление», – написал Олег Кожемяко.


Как рассказали в краевой «больнице рыбаков», для облегчения работы хирургов специалисты больницы смоделировали и напечатали на 3D-принтере слепок челюсти, что повышает качество и сокращает время проведения операции.


«Операция технически сложная, но для нас привычная, мы лечим несколько сотен пациентов с различными травмами лица каждый год. Мы провели диагностический осмотр, коллеги из IT-отдела помогли визуализировать и напечатать трехмерную модель челюсти. Большую часть проблем, связанных с последствиями минно-взрывной травмы, мы решили, в частности, сделали реконструкцию нижней челюсти. Если простыми словами – разобрали все, что было неправильно и собрали заново в приемлемом виде», – рассказал заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии стационара Алексей Романчук.


Он подчеркнул, что главная хирургическая работа выполнена, в дальнейшем нужно будет восстанавливать эстетику лица, вставлять зубы и шлифовать рубцы.


По словам Алексея Романчука, пациенту предстоит длительная реабилитация, и, если он захочет остаться в Приморье, специалисты Краевой клинической больницы №2 готовы через 6-9 месяцев провести эстетически-реконструктивные манипуляции, призванные компенсировать рубцовую деформацию лица.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS