Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Выплаты на детей в Приморье будут начисляться по-новому

09.05.22

С 1 мая в Приморье изменились правила комплексной оценки нуждаемости при назначении выплат на детей 0-3 и 3-7 лет. Поправки коснулись тех семей, в которых один из родителей малыша является безработным.


Как пояснили в министерстве труда и социальной политики Приморского края, теперь при расчете среднедушевого дохода семьи для назначения ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) первого ребенка, не учитываются доходы заявителя, либо членов его семьи, если кто-то из них, на момент подачи заявления, имел статус безработного и с которым после 1 марта 2022 года был расторгнут трудовой договор.


Эти же нюансы учитываются и при начислении ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет.


Кроме того, если один из родителей признан безработным и с ним расторгнут трудовой договор после 1 марта 2022 года, при расчете выплаты для этой возрастной категории не рассматриваются вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей стимулирующего характера, а также вознаграждение за выполненную работу или оказанную услугу в рамках гражданско-правового договора (сюда входят и выплаты, осуществляемые по договорам о приемной и патронатной семье).


Напоминаем, право на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка до достижения им трехлетнего возраста, возникает у семей в том случае, если среднедушевой доход семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Приморском крае на год обращения за назначением указанной выплаты. В 2022 году размер ежемесячной выплаты составляет 16 025 рублей.


В отношении выплат на детей от 3 до 7 лет действует трехступенчатая система установления максимального размера пособия на уровне регионального прожиточного минимума на ребенка. Стандартным размером остается 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. Если такая ежемесячная выплата не позволяет обеспечить доходы семьи в размере не менее прожиточного минимума на каждого члена семьи, то пособие назначается на уровне 75% регионального прожиточного минимума на ребенка.


Если и это увеличенное пособие не позволяет вывести семью из числа нуждающихся, то родители будет получать 100% регионального прожиточного минимума на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS