Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Импортозамещение. Одежду для всей семьи под собственным брендом начал производить резидент СПВ во Владивостоке

04.06.22

Предприниматель Любовь Филиппова получила статус резидента свободного порта Владивосток (СПВ) для организации швейного цеха. Новое предприятие уже приступило к производству трикотажной одежды базового гардероба для всей семьи под собственным брендом, а также выполняет заказы для мелкооптовых компаний. В месяц цех способен производить от 15 видов товаров общим объемом от 1 тыс. единиц. Запуск второго этапа проекта, запланированный на 1 квартал 2023 года, позволит нарастить объемы производства и расширить модельный ряд. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) общие вложения в швейное оборудование составят более 1 млн рублей.


«Получив статус резидента СПВ, мы приобрели пять единиц швейного оборудования и приступили к производству трикотажной одежды из сырья, закупленного в Узбекистане, Турции и Китае. Конструируем модели из базовых лекал, учитывая спрос потребителей на популярных маркетплейсах, выявленный при анализе продаж конкурентов. Сейчас это не менее 15 видов товаров для мужчин, женщин и детей – шорты, платья, юбки, футболки и худи, брюки, детская одежда.


Продукция, во многом способная заменить покинувшие российский рынок марки одежды, скоро будет представлена под собственным брендом «Паша» в партнерских магазинах и на федеральных электронных торговых площадках. Кроме того, шьем одежду для сторонних заказчиков, которые занимаются мелким оптом», - рассказала Любовь Филиппова.


Она добавила, что режим свободного порта Владивосток позволяет предприятию в течение 10 лет платить сниженные с 30% до 7,6% страховые взносы. Благодаря статусу резидента СПВ предприниматель рассчитывает на привлечение дополнительных инвестиций в проект и масштабирование швейного производства.

Как отметил управляющий директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Сергей Скалий, проекты, направленные на производство продукции, особенно нужны Дальнему Востоку. Резидентам СПВ создавать новые предприятия в этом направлении помогают меры государственной поддержки, налоговые льготы и административные преференции. Кроме того, многие предприниматели видят новые возможности в уходе из России западных производителей и стремятся занять освободившиеся ниши.


«Сегодня в режиме СПВ реализуется 223 проекта, направленных на производство пищевых продуктов, одежды, резиновых и пластмассовых изделий, химических продуктов, электрооборудования. В них вкладывается 349,4 млрд рублей частных инвестиций, создается 24,7 тыс. рабочих мест. Резиденты уже вложили 60,4 млрд рублей и создали 9,8 тыс. рабочих мест», - сообщил он.


Свободный порт Владивосток распространен на 22 муниципальных образования в пяти регионах Дальнего Востока. По соглашениям с КРДВ, более 2 тыс. резидентов реализуют проекты с общим объемом инвестиций 1,25 трлн рублей, это позволит обеспечить работой 95,6 тыс. человек. В экономику округа уже вложено 288,9 млрд рублей частных инвестиций, создано 32,7 тыс. рабочих мест. Резидентам СПВ доступны значительные налоговые льготы и преференции, среди которых — сниженные до 7,6% страховые взносы в течение 10 лет, нулевые налоги на имущество и прибыль первые 5 лет, применение процедуры свободной таможенной зоны. С 2022 года режим свободного порта Владивосток стал привлекателен и для малого бизнеса. Минимальный порог капвложений для получения статуса резидента СПВ снижен в 10 раз – с 5 млн до 500 тыс. рублей.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS