Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



В Приморье обезвредили еще одну группу лесных контрабандистов

07.06.22

Организованную группу лиц, подозреваемых в контрабанде древесины, обезвредили накануне в Приморском крае. Собрать доказательства преступной деятельности помогла аналитическая работа, проводимая в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, сообщает www.primorsky.ru.


Как сообщили в ведомстве, в результате работы аналитической группы по проверке сделок, находящихся в системе ЛесЕГАИС, министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира совместно с УФСБ России по Приморскому краю была задержана и обезврежена организованная преступная группа, действовавшая на территории Дальнегорского городского округа и занимавшаяся незаконным экспортом древесины и пиломатериала особо ценных пород, преимущественно дуба.


«Ориентировочная сумма ущерба превышает 250 миллионов рублей. Объем незаконно экспортированной древесины составляет более 3000 кубических метров бревен и пиломатериала. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие», – рассказал глава ведомства Константин Степанов.


Напомним, что в феврале силовики задержали другую организованную группу лиц, подозреваемых в контрабанде древесины. Собрать доказательства тогда так же, как и сейчас, помогла аналитическая работа, организованная в ведомстве. В ходе совещания с представителями правоохранительных органов, которое состоялось в конце прошлого года в Дальнегорске, Константин Степанов назвал полное прекращение деятельности «черных лесорубов» сложной, но выполнимой задачей.


«Правительство Приморского края настроено изменить ситуацию. Всю помощь, которая в наших силах, мы окажем», – заявил тогда заместитель председателя Правительства Приморского края Дмитрий Мариза, говоря о взаимодействии органов власти и силовых структур в противодействии незаконным рубкам.


Добавим, что эта работа ведется под контролем Губернатора Приморского края Олега Кожемяко во исполнение поручений Президента РФ Владимира Путина о реформировании и декриминализации лесной отрасли страны.


«Конечно, те люди, которые совершают захватнические рейды, подрывают всю систему. Дуб является кормильцем для копытных, а копытные поддерживают популяцию тигра.


Поэтому и нужно поддерживать баланс в растительном, животном мире, чтобы через 20-30 лет на месте нашей тайги не остались одни пустыри», – обозначил глава региона Олег Кожемяко во время встречи с коллективом Кавалеровского лесничества в ноябре прошлого года.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS