Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Технику «черных лесорубов» надежно поставили на прикол в Приморье

11.06.22

В приморском Дальнереченске организовали специальную арестплощадку для хранения техники, изъятой у «черных лесорубов». Она будет использована как вещественные доказательства по уголовным делам. Первая партия такой техники прибыла туда из Дальнегорска, сообщает www.primorsky.ru


Как рассказали в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, раньше изъятая техника хранилась на территории филиалов краевого учреждения «Примлес» и участковых лесничеств, зачастую в неприспособленных для этого условиях. Как ранее неоднократно заявлял глава ведомства Константин Степанов, именно безвозвратное изъятие спецтехники, применяемой при незаконных заготовках древесины, является одним из самых эффективных способов борьбы с «черными лесорубами», непосредственно осуществляющими незаконные рубки. Но для этого необходимо обеспечить условия, при которых эта техника, изъятая однажды, снова не оказалась в лесу.


«Краевое учреждение "Приморская база авиационной, наземной защиты и охраны леса" заключило с местным предпринимателем договор на долговременное ответственное хранение и охрану техники. Финансирование осуществляется за счет средств нашего давнего и надежного партнера – центра "Амурский Тигр", руководство которого прекрасно осознает, что помимо непосредственной охраны краснокнижных хищников важно сохранять среду их обитания – приморские леса», – прокомментировал Константин Степанов.


По словам руководителя центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева, любой бизнес, даже незаконный, имеет смысл, когда он приносит прибыль.

«Изъятие техники из оборота делает такой бизнес бессмысленным, что приведет к его прекращению. Чем меньше незаконных групп будут вырубать лес, тем лучше будет его обитателям и законопослушному местному населению», – уверен он.


Напомним, что в мае на территории Кавалеровского филиала Примлеса произошли масштабные лесные пожары, площадь которых достигла 10 тысяч гектаров, что больше площади острова Русский. Характер и обстоятельства возгораний говорят о том, что это, скорее всего, были умышленные поджоги. Лесники подозревают в этом «черных лесорубов», которым в последнее время региональные власти во взаимодействии с правоохранительными органами существенно осложнили жизнь, поставив незаконный бизнес на грань остановки.


В настоящее время власти последовательно продолжают эту политику и намерены добиться окончательного искоренения незаконных заготовки и оборота древесины на территории региона. Эта работа ведется под контролем Губернатора Приморского края Олега Кожемяко во исполнение поручений Президента РФ Владимира Путина о реформировании и декриминализации лесной отрасли страны.


«Конечно, те люди, которые совершают захватнические рейды, подрывают всю систему. Дуб является кормильцем для копытных, а копытные поддерживают популяцию тигра. Поэтому и нужно поддерживать баланс в растительном, животном мире, чтобы через 20-30 лет на месте нашей тайги не остались одни пустыри», – обозначил глава региона во время встречи с коллективом Кавалеровского лесничества в ноябре прошлого года.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS