Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Первый на Дальнем Востоке «банк грудного молока» открылся в краевом перинатальном центре

16.06.22

В краевом перинатальном центре Приморья открыли специальный индивидуальный банк грудного молока. Это первая специальная структура на Дальнем Востоке, созданная для того, чтобы собирать и хранить ценное грудное молоко, а в дальнейшем обеспечивать им недоношенных детей, которые находятся в отделениях реанимации и выхаживания, сообщает www.primorsky.ru.


По информации министерства здравоохранения Приморского края, теперь мамы, чьи малыши родились раньше срока и нуждаются в постоянном медицинском наблюдении, смогут сдавать грудное молоко на хранение и при необходимости давать потом его своим малышам. Осуществлять кормление детей будут и врачи, если по каким-то причинам мамы не окажется рядом. «Заморозить» молоко можно будет сроком до четырех месяцев.


«Мама может быть спокойна, если у нее вдруг уменьшится количество грудного молока или вовсе пропадет, или ей нужно отлучиться, что для ее ребенка есть запас молока. Это позволит не вводить прикорм, не докармливать, а дать свое грудное молоко. Ведь ситуации в жизни бывают разные», – отметила заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Анастасия Худченко.


Министр добавила, что для открытия такой структуры была проведена большая подготовительная работа: обучение персонала, разработка стандартов и инструкций, приобретение необходимого оборудования.


«Материнское грудное молоко – бесценный дар для малыша, особенно если у ребенка есть проблемы со здоровьем. Это не просто питание – это иммунитет, защита и полноценное развитие малыша», – отметила главный врач перинатального центра Приморья, главный акушер-гинеколог края Татьяна Курлеева.


В первый же день работы банка на хранение грудное молоко сдали две женщины. Как отмечают врачи, потребность в банке большая, ведь сегодня в Перинатальном центре около 33% родов – преждевременные, а малыши требуют особого внимания и заботы. И порой дети наблюдаются здесь до четырех месяцев.


«В отделении находятся малыши, рожденные раньше срока с очень низкой и экстремально низкой массой тела. Кормление этих детей грудным молоком помогает снизить риски развития осложнений и ускорить процесс выписки таких детей домой», – отметила Татьяна Курлеева.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS