Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Приморские ветераны помогают бойцам словом и делом

02.07.22

Приморским военным, возвращающимся со специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины, помогают ветераны, сообщает ИА DEITA.RU.


Как рассказал председатель общественной организации ветеранов морской пехоты Приморского края Владимир Лобастов, поддержка приморских военных начинается с казармы, продолжается на линии соприкосновения и не заканчивается по возвращению домой.


«Все приморские военные – это одна большая семья. Дети и внуки многих ветеранов пошли по их стопам, поэтому общение практически напрямую поддерживаем через офицеров. Всю информацию мы получаем в полном объеме, и уже после формируем необходимую помощь. Такая ситуация наблюдается на каждом этапе нашей работы», – рассказал приморский ветеран.


Говоря о периоде лечения и реабилитации, Владимир Лобастов рассказал, что ветераны группами посещают ребят, вернувшихся с Украины. У каждого раненого возникают различные просьбы, которые ветераны по мере возможности исполняют.


«Совместно с бизнесом мы организовали доставку питьевой воды в необходимой таре для наших военнослужащих. Уже после лечения многие ребята отправляются в приморские санатории. Такая договоренность есть у нас с медицинским центром «Океан» и несколькими санаториями. Подобная поддержка помогает ребятам адаптироваться и понимать, что они нужны и выполняют важную задачу. При такой поддержке и выздоровление у них проходит быстрее», – заключил ветеран морской пехоты.


Подобную работу по реабилитации военнослужащим также предоставляет региональный филиал общественной организации «Боевое братство». Председатель исполнительного комитета Виктор Донец одним из первых в Приморье выступил с инициативой поддержать российскую армию символом Z. Он рассказал, что через ветеранское братство участникам специальной военной операции предоставляются на безвозмездной основе путевки в Royal Park (бывший санаторий Амурский залив).


«Ребята могут заселиться на две недели и отдохнуть, восстановить свои силы», – рассказал Виктор Донец.


Напомним, что на сегодняшний день приморские военные и добровольцы принимают участие в специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины, которую объявил главнокомандующий России Владимир Путин. В Приморском крае проходит масштабная кампания по приему граждан на службу по контракту. Добровольцы на Украину могут обратиться в любой военкомат по месту жительства, а в Приморье в 155-ю бригаду морской пехоты.


Источник


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS