Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Четыре «золота», одно «серебро» и две «бронзы» выиграли приморские гребцы на чемпионате России

05.07.22

Четыре «золота», одно «серебро» и две «бронзы» выиграли приморские гребцы на чемпионате России, сообщает www.primorsky.ru


Гребцы из Приморья в очередной раз подтвердили свой высокий уровень – на чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ в Москве они стали сильнейшими на четырех дистанциях, а еще на одной финишировали вторыми.


Соревнования проходили с 30 июня по 4 июля и собрали более 300 спортсменов из 30 регионов страны. Помимо медалей участники боролись за право выступить в составе национальной сборной на предстоящих в сентябре международных соревнованиях «Кубок Доброй воли».


Как сообщили в краевом министерстве физической культуры и спорта, в начале этого сезона была сформирована группа приморских гребцов, в которую вошли спортсмены Краевой спортивной школы олимпийского резерва, призеры Олимпийских игр, заслуженные мастера спорта Иван Штыль и Алексей Коровашков, а также мастер спорта Дмитрий Шаров, выступающий за Приморье в параллельном зачете.


«Спортсмены готовятся к соревнованиям под руководством заслуженного тренера России Дмитрия Адаева и уже несколько раз в этом году поднимались на пьедестал почета на всероссийских соревнованиях, Кубке России и Кубке Республики Беларусь», - уточнили специалисты минспорта.


Первые медали приморские гребцы взяли в каноэ-двойке на дистанции 500 метров. Иван Штыль и Алексей Коровашков показали второй результат – 1.36,162 секунды, уступив лидерам Захару Петрову и Михаилу Павлову всего 448 тысячных доли секунды. Дмитрий Шаров с Владиславом Чеботарем стали третьими (1.38,857 сек.).


«Планировал выиграть двойку и одиночку на 500 метров – все дистанции, на которые я заявлялся. Но соперники в двойке тоже оказались матерыми. Они подготовились, потому что понимали после Кубка Белоруссии, что мы не будем просто так отдавать им первое место, и хорошо подошли к этим соревнованиям. В России очень сильная конкуренция в гребле, которой нет ни в одной стране мира», – поделился Алексей Коровашков.


В 200-метровом спринте в каноэ-одиночке, в своей излюбленной дистанции, Иван Штыль никому не уступил лидерство и в этот раз. Он финишировал первым через 39,130 секунды после старта. 259 тысячных доли секунды ему проиграл Михаил Павлов. Дмитрий Шаров вновь показал третье время – 39,660 секунды.


Еще в одной спринтерской гонке на 200-метровке в каноэ-двойке Алексей Коровашков и Иван Штыль выиграли золотые медали, опередив всех соперников с результатом 35,932 секунды.


Третье «золото» Иван Штыль и Дмитрий Шаров вместе с Виктором Мелантьевым и Владиславом Чеботарем добыли в каноэ-четверке на дистанции 500 метров.


Также «золотой» стала дистанция на 500 метров в смешанном экипаже с Ириной Андреевой. Иван Штыль и Ирина стали лучшими в заезде, взяв четвертую высшую награду.

По словам приморских гребцов, поставленную на чемпионате России задачу они выполнили на 90 процентов.


«В целом результатом довольны, Алексей очень хорошо и быстро набирает форму. За восемь месяцев с таким большим перерывом без спорта, я думаю, что никто из нынешних спортсменов не мог бы так набрать форму. Хотел бы поблагодарить за поддержку Правительство и министерство спорта Приморского края», – отметил Иван Штыль.


Сейчас у спортсменов будет время, чтобы подготовиться к предстоящим соревнованиям. С 20 по 23 августа в Москве пройдет Спартакиада, в которой за призовые места будут бороться команды регионов России. У сборной Приморья по гребле на байдарках и каноэ высокие шансы занять лидирующие позиции.


С 5 по 9 сентября также в Москве состоятся международные старты – «Кубок Доброй воли».


С заслуженными наградами спортсменов и тренеров поздравил в своем личном аккаунте в телеграм Губернатор края Олег Кожемяко. Также слова поддержи выразил министр физической культуры и спорта Жан Кузнецов.


«У нас идет активная подготовка к завершению сезона гребли. С 12 по 18 сентября на гребной базе “Олимпийская” в поселке Лозовый в Партизанске пройдет Международная регата по гребле на байдарках и каноэ на Кубок Губернатора Приморского края Олега Николаевича Кожемяко. В соревнованиях примут участие сильнейшие спортсмены сборных команд России и Белоруссии и, конечно, наши лучшие гребцы», – обозначил министр спорта.


Отметим, реконструкция гребной базы в Лозовом была проведена по инициативе главы Приморья Олега Кожемяко в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» за счет средств федерального и краевого бюджетов. Прошлым летом в Лозовом заключительный сбор перед Олимпиадой в Токио проводила национальная сборная по гребле на байдарках и каноэ. Спортсмены и тренеры высоко оценили созданные условия, назвав базу одной из лучших в стране.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS