Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Приморье планирует увеличить долю экспорта рыбы и морепродуктов в КНР до 60%

07.07.22

Приморье планирует увеличить долю экспорта рыбы и морепродуктов в КНР до 60%, сообщает www.primorsky.ru


Видеоконференция по углублению сотрудничества в рыбной промышленности и аквакультуре между регионами Дальнего Востока России и провинциями Хэйлунцзян и Гуандун прошла в среду, 6 июля. В ней приняли участие органы исполнительной власти Приморского и Камчатского краев, Сахалинской области, а также представители Управлений коммерции провинций Хэйлунцзян и Гуандун, генеральный консул России в Харбине и генеральный консул Китая во Владивостоке.


Как отметил в приветственной речи Владимир Ощепков, генеральный консул России в Харбине, видеоконференция важна для поддержания и расширения практического сотрудничества между организациями и предприятиями двух стран. В ней участвуют представители регионов Дальнего Востока, занимающие передовые позиции в сфере рыбной промышленности и аквакультуры.


Дипломат также обозначил, что в последние годы на Дальнем Востоке удалось выстроить разветвленную систему преференциальных режимов для иностранных инвесторов и усовершенствовать условия ведения бизнеса в рамках территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, которые стали привлекательными площадками в том числе и для китайских бизнесменов.


«Существует потенциал для расширения совместной работы. Для этого нам необходимо как задействовать имеющиеся механизмы взаимодействия, так и создавать новые возможности для российско-китайского взаимодействия. При этом важно продолжать прилагать усилия по минимизации последствий COVID-19, в том числе в поставках российской продукции в КНР», – рассказал генеральный консул России в Харбине.


По итогам 2020 года доля КНР, крупнейшего импортера водных биоресурсов из Приморья, в экспорте рыбы и морепродуктов составила 63,3%, в 2021 году этот показатель снизился до 31,9%. Из-за антиковидных ограничений экспортные потоки рыбопродукции из Приморья были перенаправлены в основном на Южную Корею и Японию. В текущем году, обозначили участники видеоконференции, планируется вернуться к показателям экспорта 2020 года и даже превысить их.


«Рыбное хозяйство в нашем регионе получило новый импульс развития, который определен национальными проектами, реализуемыми в стране. Идет обновление рыбодобывающего флота, строятся новые высокоэффективные супер-траулеры, краболовы», – отметил заместитель руководителя агентства по рыболовству Приморского края Сергей Насташев.


На сегодняшний день предприятия рыбной отрасли Приморья реализуют ряд совместных проектов с представителями бизнеса из стран АТР. Это производство по выращиванию, разведению и переработке аквакультуры в Ольгинском районе. Осуществляется постоянное сотрудничество в сфере образования, научно-технической деятельности: подготовка высококвалифицированных кадров в области экономики, управления, технологии, логистики и промышленного рыболовства совместно с вузами Харбина, Даляня, Шанхая.


Участники видеоконференции выразили уверенность, что такой формат онлайн-встреч позволит получить больше информации о возможностях сотрудничества и подписать новые соглашения.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS