Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Итоги II квартала 2022 года: на Авито во Владивостоке в два раза вырос спрос на готовый бизнес

13.07.22

Во II квартале 2022 года спрос на готовый бизнес на Авито в России вырос на 24% по сравнению с прошлым годом, а во Владивостоке — в два раза. В число самых востребованных предприятий вошли сельскохозяйственные организации и компании общественного питания. Приобрести готовую организацию с отлаженными бизнес-процессами в среднем по России можно за 500 000 рублей, а для крупных инвесторов доступен выбор предприятий со стоимостью более миллиарда рублей. Во Владивостоке средняя стоимость готового бизнеса составила 300 000 рублей.


Самые востребованные сферы бизнеса


Во II квартале 2022 года наибольший рост спроса среди предпринимателей наблюдался по отношению к сельскохозяйственным организациям. Интерес к таким компаниям вырос на 15% по сравнению с предыдущим кварталом и на 40% в сравнении со II кварталом 2021 года. Бизнес в сфере сельского хозяйства по итогам отчетного периода стал более привлекательным для бизнесменов из Самары и Хабаровска — по сравнению с I кварталом такие компании искали в 9,1 раз и 5,1 раз чаще соответственно.


Предприятия в сфере общественного питания стали востребованнее на 4% за прошедший квартал и на 26% за год. Заняться бизнесом в этой сфере больше всего хотели предприниматели из Рязани и Хабаровска — спрос на организации в городах во II квартале вырос на 85% и 46% по сравнению с предыдущим соответственно. Во Владивостоке интерес к бизнесу в сфере общепита за год вырос на 45%.


Развлекательные организации за квартал стали популярнее на 3%, а за год — на 2%. Сфера развлечений стала наиболее популярной в Ульяновске (рост спроса в 2,7 раза), Тольятти (в 2,7 раза) и Улан-Удэ (в 2,4 раза).


Приобрести компанию в сфере услуг или стать владельцем интернет-магазина хотели на 2% больше россиян, чем в I квартале этого года. За год востребованность таких бизнесов выросла на 30% и 58% соответственно. Чаще всего о приобретении бизнеса в сфере услуг задумывались предприниматели Сочи и Ярославля — популярность таких предприятий в городах за квартал выросла на 38% и 17% соответственно. Купить интернет-магазин больше всего хотели предприниматели из Улан-Удэ (рост спроса в 2,3 раза), Ульяновска (в 2,3 раза) и Сочи (+59%). Бизнес в сфере услуг во Владивостоке по сравнению с прошлым годом рассматривали к покупке в 3,3 раза чаще. Спрос на интернет-магазины в городе за год вырос в 2,2 раза.


Спрос на торговые предприятия остался на уровне предыдущего квартала, а за год интерес к такому бизнесу вырос на 12%. Заниматься торговлей чаще всего собирались предприниматели в Сочи (+42%), Волгограде (+31%) и Рязани (+19%). Во Владивостоке торговые организации стали востребованнее за год на 67%.

Также спрос за квартал не вырос на производственные и строительные компании. Тем не менее, за год спрос на предприятия в сфере производства вырос на 11%. Строительный бизнес во Владивостоке за квартал стал востребованнее в два раза, а за год — в 7,6 раз.


“Малый и средний бизнес продолжает быть привлекательным для россиян — за год спрос на готовые предприятия на Авито вырос на 24%. При этом на нашей платформе доступны варианты для разных форм предпринимательства: россияне рассматривают варианты покупки своего дела, ищут партнеров или инвесторов для существующих организаций, а также интересуются возможностью стать франчайзи. Сегодня многие специалисты среднего и высшего звена, которые до недавнего времени работали в крупных компаниях, все больше готовы рассматривать покупку и развитие собственного бизнеса с целью диверсификации доходов. Для некоторых из них ключевым фактором смены функционала с офисного сотрудника на владельца или совладельца бизнеса является возможность работать на себя, а возможный доход в перспективе может превзойти альтернативные предложения от работодателей. Для других — это отличная возможность попробовать себя в чем-то новом в изменившихся обстоятельствах. На данный момент на Авито размещено более 50 000 предложений о продаже готового бизнеса в самых разных сферах. Среди наиболее востребованных сегментов — предприятия в сфере общественного питания, услуг, так как эти виды бизнеса воспринимаются как наиболее понятные. А сельское хозяйство наиболее востребовано, так как традиционно менее волатильно в период экономических изменений. Понятно, что покупать продукты люди будут, несмотря ни на что. Поэтому бизнес в этой сфере — один из самых стабильных,” — комментирует Илья Дудковский, руководитель категорий “Готовый бизнес и франчайзинг” и “Оборудование и товары для бизнеса” в Авито.


За сколько можно купить готовый бизнес


В число самых дорогих организаций на Авито в России во II квартале вошли развлекательные и сельскохозяйственные предприятия. Они стоили в среднем 1 000 000 рублей и 950 000 рублей соответственно. Выбор на платформе достаточно широк: предприниматели могут купить как небольшую локальную организацию, так и крупную компанию, например, гостинично-горнолыжный комплекс в Подмосковье за 700 млн рублей или агробизнес в Краснодарском крае за 2,9 млрд рублей.


Замыкают тройку самых дорогостоящих предприятий компании в сфере общественного питания — их средняя стоимость составила 800 000 рублей.


Производственные организации продавали в среднем за 700 000 рублей. Стать владельцем бизнеса в сфере услуг и торговли можно было в среднем за 500 000 рублей. Покупка строительной компании обходилась в среднем в 350 000 рублей.


Самым бюджетным вариантом готового бизнеса оказались интернет-магазины — приобрести их можно было в среднем за 90 000 рублей.


Стать владельцем бизнеса в сфере развлечений во Владивостоке во II квартале 2022 года можно было в среднем за 950 000 рублей. Сельхозпредприятия стоили 32 000 рублей, а организации в сфере общественного питания — 320 000 рублей. Покупка производственного бизнеса обходилась в среднем в 250 000 рублей. Бизнес в сфере услуг можно было приобрести в среднем за 250 000 рублей. Средняя стоимость торговых компаний составила 490 000 рублей, а строительной организации — 95 000 рублей. Интернет-магазины в городе продавали в среднем за 49 900 рублей.


Самые дорогие предприятия выставляли на продажу в Санкт-Петербурге и Москве. Приобрести готовый бизнес в городах можно было в среднем за 1 100 000 рублей и 1 000 000 рублей соответственно. Наиболее бюджетные варианты во II квартале можно было найти во Владивостоке и Волгограде — средняя стоимость организаций в городах составила 300 000 рублей.


Об Авито


Авито — одна из крупнейших IT-компаний и массовых платформ для коммерции в России.

Согласно данным Similar Web, Авито — самая популярная онлайн-платформа объявлений в мире. Сегодня с помощью Авито можно разместить объявления в категориях: Товары, Авто, Работа, Услуги, Недвижимость. Авито объединяет продавцов и покупателей, как со стороны частных лиц, так и представителей малого и среднего бизнеса, а также корпораций. Для удобного и безопасного заключения сделок в сервис интегрирована Авито Доставка, которая позволяет пользователям осуществлять сделки по всей России — от Калининграда до Владивостока.

Количество активных объявлений на Авито сегодня — более 100 млн, годовая аудитория — более 80 млн клиентов. Каждую секунду на Авито совершается около 7 сделок, ежедневно пользователи добавляют более 900 000 новых объявлений. В марте 2022 года Авито стало самым скачиваемым приложением в России в категории Shopping*.

* Данные рейтинга data.ai (App Annie).


"Золото Уссурийска"







Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS