Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Последствия водной стихии ликвидируют в Приморье

02.08.22

Обрушившиеся на край в ночь на 1 августа сильные дожди привели к подтоплению ряда населенных пунктов. Оперативную обстановку на местах обсудили на совещании под руководством Губернатора Олега Кожемяко вечером в понедельник, 1 августа, сообщает www.primorsky.ru


Наибольшее количество осадков выпало в Находке, Лазовском округе и Партизанском районе. Так, в Находкинском округе подтоплено 57 подворий, размыто 12 дорог частного сектора, 17 домов оказались без света. Сейчас, по словам мэра Тимура Магинского, вода сходит, начинаются восстановительные работы.


Сложная ситуация сложилась в Лазовском округе. Здесь на дороге к Соколовке смыта дорожная одежда, поврежден и проезд от Киевки до Заповедного, где находится около 500 человек, в основном, отдыхающие. Нет света в Беневском.


Восстанавливают электричество и в Моряке-Рыболове и Лиственном. Как уточнила и.о.главы Ольгинского округа Екатерина Ванникова, прошедшие дожди пока не привели к подъему воды в реках – наблюдается даже спад. В настоящее время восстановлен мост к селу Михайловка.


Как доложил министр энергетики и газоснабжения региона Андрей Леонтьев, сейчас энергетики занимаются ремонтом электросети в Моряке-Рыболове, параллельно туда направлен дизель-генератор. Подали электричество и в Находке, работают электрики и по ряду сел Лазовского округа.


В целом, по информации заместителя Председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, стихия не вызвала серьезного нарушения в работе жилищно-коммунального комплекса. В настоящее время специалисты отрабатывают точечные вопросы, в частности, занимаются очисткой водопроводной скважины в Ольге.


Значительный объем работ предстоит сделать дорожникам. Как только позволит погода, они приступят к ремонтам дорожного полотна.


По информации МЧС России по Приморскому краю, атмосферный фронт, принесший в край дожди, ушел, локальные дожди могут сохраняться. На реках юго-востока края в ночь возможен подъем уровня воды до полуметра.


Олег Кожемяко поручил минтрансу вместе с главами муниципалитетов определить наиболее проблемные точки и, по возможности, найти решения, которые позволят избежать размывов и подтоплений в будущем.


«Лето в разгаре, и дожди могут быть еще не раз. Нужно максимально сделать так, чтобы минимизировать ущерб народному хозяйству и жителям: где-то поменять трубы, почистить откосы – эта работа не столь затратна, но она от много убережет», – обозначил Губернатор.


Он поручил Примгидромету тщательно отслеживать погоду, оперативно предупреждая о возможных стихийных явлениях.


Также глава края заострил внимание на работе оценочных комиссий – не везде они работают эффективно. Лучше всего они действуют в Михайловском районе и Ольгинском округе.


Параллельно органами соцзащиты уже выплачено материальной помощи на 4 миллиона рублей.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS