Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Более 20 медалей завоевали приморские спортсмены за шесть дней игр «Дети Азии»

03.08.22

Приморский край в эти дни стал центром международного юношеского спорта. За шесть соревновательных дней VII Международных спортивных игр «Дети Азии» юные атлеты разыграли 106 комплектов медалей по баскетболу 3х3, настольному теннису, легкой атлетике, художественной гимнастике, тхэквондо, спортивной борьбе, сообщает www.primorsky.ru.


Впереди еще пять дней соревнований, но уже сейчас определились фавориты медального зачета. Первые дни лидерство удерживала сборная Москвы, но 2 августа ее опередила команда Сибирского федерального округа, у которой сейчас 76 наград. У москвичей на две медали меньше – 74. На третьем месте – Узбекистан с 57 наградами.


Приморский край на играх «Дети Азии» представлен двумя командами. У первой сейчас на счету 19 медалей различного достоинства, и она находится на седьмом месте, у второй – пять бронзовых наград, 15-е место. Всего сейчас в активе обеих команд 24 медали, из них шесть золотых, пять серебряных и 13 бронзовых.


Накануне, 2 августа, приморцы выиграли восемь наград. «Серебро» команде принес спортсмен Краевой спортивной школы олимпийского резерва (КСШОР) из Владивостока Ярослав Горбин в вольной борьбе в весовой категории до 85 килограммов.


Шесть медалей завоевали легкоатлеты. «Бронзу» в тройном прыжке выиграла еще одна воспитанница КСШОР Екатерина Бородина.


Приморские легкоатлетки вновь отличились в новой для себя дисциплине – якутских прыжках. София Дун из Владивостока заняла третье место в виде куобах, а ее подруга по команде Екатерина Савранская из Уссурийска показала в этом же виде второй результат. Также Екатерина стала обладательницей «серебра» в якутских прыжках в сумме троеборья.


Екатерина Савранская не только далеко прыгает, но еще и отлично бегает. Вместе с Кариной Пузенковой из Арсеньева, Александрой Шереметьевой из Владивостока и Радославой Борисовой из Находки девушки пробежали эстафету 4х400 метров, финишировав третьими.


Еще одну «бронзу» выиграла четверка юношей в эстафете 4х100 метров. Бронзовыми призерами игр стали арсеньевец Семен Уничев, уссуриец Кирилл Шевцов, Захар Паранюшкин из Владивостока и Артем Чурсин из поселка Новый Надеждинского района.


Также первую «бронзу» официальных международных соревнований в дисциплине танцевального спорта брейкинг для Приморья выиграла Татьяна Джанбровская из Владивостока.


В среду, 3 августа, на спортивных площадках продолжится зрелищная борьба за медали. На центральной площади с 11 до 15 сразятся в пляжном волейболе, здесь пройдут финалы среди юношей и девушек, и в обоих на призовые места будут претендовать приморцы. В 16.00 начнутся состязания по брейкингу.


Также на спортобъектах пройдут соревнования по самбо, боксу, дзюдо, пулевой стрельбе, мини-футболу и тренировки по стрельбе из лука и бадминтону.


Напомним, VII Международные спортивные игры «Дети Азии» продлятся до 8 августа. В соревнованиях участвуют спортсмены 13-16 лет из 13 государств. Они сразятся за 273 комплекта медалей в 19 видах спорта. Полная информация о соревнованиях, участниках и результатах – на официальном сайте игр www.vladivostok2022.com и в Телеграм-канале https://t.me/ChildrenofAsia2022


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS