Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Юные приморцы стали обладателями 66 медалей игр «Дети Азии»

09.08.22

В Приморье завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии». Зрелищная и бескомпромиссная борьба на спортивных аренах Владивостока и Артема продолжалась 11 дней.


Юные атлеты разыграли 273 комплекта наград в 19 видах спорта. Больше всего медалей выиграла команда Сибирского федерального округа – 119, из них 45 золотых – 38 серебряных – 36 бронзовых. На втором месте – сборная Узбекистана, у которой 114 наград (41-28-45), на третьем – команда Москвы со 110 медалями (31-38-41) , сообщает www.primorsky.ru.


VII Международные спортивные игры «Дети Азии» проходили в Приморье с 28 июля по 7 августа. Участники соревнований разъезжаются по домам, увозя с собой самые позитивные впечатления и заслуженные медали. Всего в играх участвовало около 1400 спортсменов 13-16 лет из 13 стран: Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркменистана, Узбекистана. Россию на соревнованиях представляли восемь территорий: Приморье, Москва, Татарстан, Башкортостан, Республика Саха (Якутия), Дальневосточный, Сибирский, Уральский федеральные округа.


Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, Приморский край был представлен на играх двумя сборными командами в составе 314 спортсменов.


«В медальном зачете команда Приморский край-1 – на седьмом месте с 47 медалями (11-14-22). Команда Приморский край-2 – на 11-м месте с 19 медалями (1-5-13). Всего юные приморцы выиграли 66 наград, из которых 12 золотых, 19 серебряных и 35 бронзовых», – добавили специалисты.


Наиболее отличились самбисты, завоевавшие 11 медалей, в том числе три «золота», два «серебра» и шесть «бронз»; боксеры, получившие 14 наград – шесть серебряных и восемь бронзовых; легкоатлеты с девятью медалями – одной золотой, двумя серебряными и шестью бронзовыми. Сразу три «золота», два «серебра» и одну «бронзу» Приморью принесли борцы, еще две награды высшей пробы и одну серебряную наши спортсмены взяли в турнире по пляжному волейболу. Максимально выкладывались на соревнованиях и все остальные спортсмены. В составе приморских команд призерами игр стали воспитанники спортивных школ, федераций и секций из Владивостока, Артема, Уссурийска, Находки, Смоляниново, Чугуевки, Михайловки, Сибирцево, Арсеньева, Большого Камня, Хороля, Спасска-Дальнего, Лесозаводска, Дальнегорска.


Полная информация о соревнованиях, участниках и результатах – на официальном сайте игр www.vladivostok2022.com.


Отметим, уже ближайшей зимой приморские спортсмены смогут принять участие во II зимних Международных спортивных играх «Дети Азии», которые пройдут с 23 февраля по 5 марта 2023 года в Кузбассе. Следующие летние игры «Дети Азии» вновь вернутся на историческую родину в Якутию, где они и зародились в 1996 году.


Напомним, организатор соревнований – Дирекция по проведению VII Международных спортивных игр «Дети Азии» при поддержке Правительства Приморского края, Министерства спорта России, Министерства просвещения РФ, администрации Владивостока.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS