Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Приморские добровольцы получили денежное довольствие

10.08.22

Добровольцы, вступившие в отряд «Тигр» для участия в спецоперации на Украине, получили «подъемные». С бойцами на полигоне Горностай встретился Губернатор Олег Кожемяко во вторник, 9 августа, сообщает www.primorsky.ru.


Выплаты по 200 тысяч рублей перечислены первой группе добровольцев. Такая сумма предусмотрена для тех, кто прошел месяц тренировок и обучения. При этом 50 тысяч «падают на карту» на 15-й день «курса молодого бойца» – их получили уже более 100 человек. Остальные 150 тысяч рублей переводят по окончании сборов при подписании трехмесячного контракта для участия в спецоперации.


«Непосредственно в зоне СВО суммы от 200 до 400 тысяч рублей добровольцы начнут получать, участвуя в боевых действиях, в зависимости от сложности выполнения задач. При этом предусмотрены и меры поддержки для семей участников спецоперации», – рассказал командир отряда «Тигр» Сергей Ефремов.


То, что выплаты осуществляются строго в соответствии с договором, подтвердили и сами члены отряда. Отметили они и то, что не пожалели о вступлении в спецподразделение, по их словам, «этот выбор правильный».


«Я родился в СССР, я воспитан на настоящей истории, а не той, что пропагандирует сейчас Украина. А это просто фашизм и русофобия, то, с чем боролись наши деды. Видимо, не до конца, и сейчас эту борьбу предстоит продолжить нам», – поделился доброволец Александр.


Олег Кожемяко заверил будущих бойцов, что краевые власти выполняют все финансовые обязательства перед вступившими в отряд. Параллельно решается вопрос, чтобы за добровольцами сохранялась и средняя зарплата на их предприятиях. Это, по мнению Губернатора, дает им дополнительные гарантии и стимул.


«За вами закрепляется рабочее место, за это можете не переживать, сейчас стараемся добиться того, чтоб и ваша средняя зарплата сохранялась. Такая задача поставлена главам муниципалитетов, руководителям предприятий, и, безусловно, Правительство Приморья держит этот вопрос на контроле», – обозначил глава региона.


Отмечено, что «Тигр» получит спецснаряжение – рации, квадрокоптеры, монокуляры.


«Ребята здесь, на полигоне, проходят хорошую подготовку, опытные инструкторы их тренируют. Уверен, что это им поможет в зоне боевых действий. Да и люди вступают в отряд осознанно, готовы ехать и помогать нашим войскам, бороться с фашизмом, наводить порядок. Мы же со своей стороны продолжим оказывать им, их семьям, всестороннюю помощь и поддержку», – обозначил глава Приморья.


Напомним, сейчас в отряде «Тигр» проходят подготовку 165 добровольцев из Приморья, Забайкалья и Хабаровского края. Занятия организованы на базе 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты. В батальон могут вступить мужчины 18-60 лет вне зависимости от места жительства. Для этого необходимо подать заявление в любой военкомат Приморского края.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS