Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



“Домашка” не в тягость: набор мебели для учебы можно собрать на Авито во Владивостоке за минимальную сумму в 905 рублей

30.08.22

Эксперты рассказали, во сколько обойдется обустройство рабочего места для школьника.

В среднем дети в России тратят на выполнение домашних заданий четыре с половиной часа в день[1] – это более 700 часов за учебный год! Чтобы ребенку было комфортно заниматься, необходимо обустроить для него отдельный уголок со столом, компьютерным креслом и полками для хранения школьных принадлежностей.


 Эксперты рассказали, сколько будет стоить обустройство рабочего места для школьника на Авито в 2022 году:


В июле этого года на Авито в России продажи мебели для занятий выросли на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а во Владивостоке – на 10%;

Сильнее всего выросли продажи стеллажей, пробковых досок – в два раза, а также органайзеров – в четыре раза;

Базовый набор мебели для учебной зоны школьника на Авито обойдется россиянам в среднем в 11,7 тыс. рублей – в него входят компьютерный стол и стул, а также настольная лампа. Во Владивостоке средняя стоимость комплекта мебели для ученика составила 11 370 рублей.

Средняя цена учитывает большой диапазон цен от самых дорогих товаров до тех, которые отдают даром, поэтому набор мебели для школьника может обойтись на Авито еще дешевле. На данный момент аналогичный учебный комплект мебели на платформе можно собрать за минимальную сумму в 905 рублей (500 рублей за стол, 300 рублей за кресло, 105 рублей за настольную лампу);

От 20 до 50% средств минимально сэкономят родители при покупках на платформе по сравнению с розницей.


Илья Адамский, руководитель категории “Строительство и мебель” в Авито: “Практически половину внешкольного времени дети проводят, выполняя домашние задания дома, поэтому организация эргономичного учебного уголка – важный процесс. Чтобы обеспечить ребенку комфортное место для занятий, россияне покупают компьютерные столы и кресла, а также системы хранения книг и учебных принадлежностей – именно стеллажи активнее всего покупали перед началом учебного года. Россияне ищут на платформе разные варианты мебели: новое, б/у, на заказ, от частных лиц, от крупных или локальных компаний. При этом категория “Мебель и интерьер” одна из лидирующих по числу новых предложений – в ней размещено 67% новых товаров. Сегодня в разделе мебели доступно почти шесть миллионов объявлений. Важно отметить, что в разделе родители могут найти и товары, которые отдают безвозмездно или по символической цене, например, от 1 до 100 рублей, что порой позволяет сэкономить до 100% бюджета, который был заложен на обустройство учебного уголка”.


Склонившись над партой


В первую очередь для выполнения домашнего задания школьнику необходим рабочий стол. В среднем, ученик проводит за партой около 6-8 часов в день, поэтому для дома важно подобрать удобную мебель. Летом этого года продажи компьютерных столов на Авито в России увеличились на 10%, а средняя стоимость товара составила 4 330 рублей. Покупая мебель для ученика на платформе, родители экономят значительную часть семейного бюджета. Например, если популярную модель компьютерного стола МФ Мастер Форсаж-2 в рознице можно приобрести по цене около 7 000 рублей, на Авито его в идеальном состоянии можно найти за 4 000 рублей. Во Владивостоке компьютерные столы приобретали на 44% чаще, чем в прошлом году, а их средняя стоимость составила 6 130 рублей.


Чтобы не испортить осанку ребенка, стоит приобрести для него удобное эргономичное компьютерное кресло. Россияне покупают на Авито различные модели, самые распространенные из них – ортопедические, коленные и стулья-седло. В этом году кресла для школьников покупали на 36% активнее, чем в прошлом. Приобрести их можно в среднем за 5 150 рублей. Экономия на покупке компьютерных кресел на Авито по сравнению с розничными ценами составляет около 3 000 тыс рублей. Так, детское кресло Бюрократ KD-4-F в рознице можно купить за 6 000 рублей, в то время как на платформе можно найти такое же по цене в 3 000 рублей. Жители Владивостока покупали компьютерные кресла на 86% активнее, чем в прошлом году. Приобрести товар можно в среднем за 4 700 рублей.


Также для обустройства удобного рабочего места важно хорошее освещение, чтобы не портить зрение при выполнении домашних заданий. Летом этого года на Авито в России продажи настольных ламп увеличились на 75%, а их средняя стоимость составила 2 300 рублей. Если рассматривать конкретные модели, на Авито можно найти настольный светильник Camelion KD-008C всего за 500 рублей, при этом в рознице он будет стоить на 50% дороже – около 1 000 рублей. Во Владивостоке приобрести светильник можно в среднем за 540 рублей.


Таким образом, минимальный комплект мебели для обустройства школьного пространства обойдется россиянам в среднем в 11,7 тыс. рублей. Во Владивостоке основное обустройство домашнего школьного уголка обойдется в среднем в 11 370 рублей. От 20 до 50% средств составит экономия при покупке учебной мебели на Авито по сравнению с розницей.


Все по местам


Чтобы хранить все канцелярские принадлежности, тетради и другие расходники, понадобится органайзер. Летом этого года продажи таких товаров на Авито в России увеличились в 3,9 раза, а их средняя стоимость составила 1 290 рублей. Покупка органайзеров на Авито во Владивостоке обойдется горожанам в среднем в 260 рублей.


Еще один полезный атрибут для домашнего школьного уголка – пробковая доска. На такую доску можно повесить все необходимые заметки, стикеры с информацией и напоминания о важных дедлайнах. В этом году на Авито в России пробковые доски покупали в два раза активнее, чем в прошлом. Приобрести такой товар можно в среднем за 1 070 рублей.


Школьнику необходимо где-то хранить не только учебники, но и художественную литературу. Оптимальный вариант, позволяющий удобно рассортировать книги по авторам или алфавиту, – стеллаж. В этом году на Авито в России такую мебель приобретали в 2,2 раза чаще, чем в прошлом, а покупка изделия обойдется пользователям в среднем в 4 750 рублей. Учебную литературу, в свою очередь, можно разместить на полке рядом со столом – летом этого года полки для хранения покупали на 43% активнее, чем в прошлом году, а их средняя стоимость составила 6 000 рублей. Во Владивостоке стеллажи приобретали на 33% чаще, чем в прошлом году, а полки для хранения – на 27% активнее. Средняя стоимость товаров составила 3 180 рублей и 3 990 рублей соответственно.



[1] По данным организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) за 2019 г.



"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS