Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



14 сентября скоропостижно, в возрасте 68 лет, ушел из жизни генеральный директор и главный редактор издательского дома «Комсомольская правда» Владимир Николаевич Сунгоркин

15.09.22

14 сентября скоропостижно, в возрасте 68 лет, ушел из жизни генеральный директор и главный редактор издательского дома «Комсомольская правда» Владимир Николаевич Сунгоркин. Соболезнования его родным, близким, коллегам выразил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко.


«Примите мои искренние соболезнования в связи со скоропостижным уходом из жизни Владимира Николаевича Сунгоркина – человека, который был одним из главных медиаменеджеров России. Он искренне любил Дальний Восток – место, где он родился, где началась и, к сожалению, оборвалась его яркая журналистская карьера. Благодаря своей деятельности и широте взглядов Владимир Сунгоркин стал видным общественным и политическим деятелем Российской Федерации. Его имя широко известно и за рубежом, а заслуги отмечены многими государственными наградами. светлая память о Владимире Николаевиче навсегда сохранится в сердцах его земляков-дальневосточников. Нет верных и достаточных слов, которые могли бы выразить сочувствие и боль, с которыми мы разделяем горечь вашей невосполнимой утраты. Выражаю соболезнования и слова поддержки, желаю стойкости и мужества пережить эту трагедию», – значится в телеграмме Губернатора.


Справочно. Владимир Николаевич Сунгоркин родился в Хабаровске, но во многом его жизнь была связана с Приморским краем, здесь с 1981 по 1985 год он был собственным корреспондентом газеты «Советская Россия». Затем стал заместителем редактора отдела рабочей молодежи газеты «Комсомольская правда» – одной из самых массовых и популярных молодежных газет в Советском Союзе. Через время занял пост заместителя главного редактора, а в 1993 году был избран исполнительным директором акционерного общества «Комсомольская правда». В 1997 году был назначен главным редактором этого многотиражного издания.


Владимир Сунгоркин перестроил работу «Комсомолки» в соответствии с требованиями нового времени, открыв сайт газеты в интернете и начав радиовещание. Благодаря своей деятельности и широте взглядов Владимир Сунгоркин стал видным общественным и политическим деятелем Российской Федерации. Не боясь публично отстаивать свою точку зрения, являлся членом общественных советов в Министерстве обороны России, МЧС, министерства транспорта. Владимир Николаевич был широко известен и за рубежом – во всемирной организации редакторов печатных изданий он курировал страны СНГ и Российскую Федерацию.


Заслуги Владимира Сунгоркина отмечены многими государственными наградами. Он являлся кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, ордена «Знак Почета», имел медали за вклад в строительство железнодорожной Байкало-Амурской магистрали, за отличный труд. Был лауреатом премий «Ленинского комсомола», «Менеджер России» 2003 и 2015 годов в различных номинациях.


Владимир Сунгоркин любил свою малую родину, Дальний Восток. В очередной раз он приехал сюда в экспедицию, чтобы собрать материал для книги о великом путешественнике, исследователе дальневосточных земель Владимире Арсеньеве. Здесь же 14 сентября оборвалась яркая жизнь Владимира Николаевича.


"Золото Уссурийска"




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS