Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Не замерзнуть в межсезонье: продажи осенней одежды на Авито во Владивостоке выросли в 2,8 раза

16.09.22

В этом году резкое наступление холодов заставило россиян уже в начале сентября достать из шкафа теплые вещи и задуматься об обновлении верхней одежды. По данным Авито, популярностью у пользователей платформы в этом году пользуются косухи, куртки и пальто, а также детская осенняя одежда.


Алексей Козловский, руководитель категории Lifestyle в Авито: “В межсезонье россияне традиционно закупаются теплой одеждой, а в этом году холода многих застали врасплох. Мы в Авито зафиксировали рост продаж верхней одежды на 31% по сравнению с прошлым годом. Лидерами по доле продаж при этом стали теплые куртки, как в мужском так и женском гардеробе – они занимают более трети от всех покупок. На платформе россияне покупают и продают не только б/у, но и абсолютно новые вещи с бирками: кому-то не подошла модель, кому-то – размер, а кто-то продает детские вещи, которые быстро выросший ребенок не носил совсем. На данный момент на Авито в России опубликовано более 874 тыс объявлений о продаже новой одежды для взрослых и детей”.


Эксперты Авито проанализировали поисковые запросы россиян в разделе “Верхняя одежда” и выяснили, какие предметы осеннего гардероба пользователи платформы искали чаще всего. Так, по количеству запросов на Авито в 2022 году лидируют ветровки, кожаные куртки и утепленные жилеты.


Топ-10 самой запрашиваемой верхней одежды на Авито в 2022 году:

  1. ветровка
  2. кожаная куртка
  3. жилетка
  4. пуховик
  5. джинсовая куртка
  6. бомбер
  7. парка
  8. тренч
  9. дождевик
  10. детская куртка

“Теплая” закупка


Помимо поисковых запросов, аналитики платформы исследовали структуру продаж женской, мужской и детской одежды и выяснили, что товарами с самым быстрым ростом продаж осенью 2022 года и в мужской, и в женской верхней одежде стали косухи, а продажи теплых вещей для детей выросли за год практически на четверть.


Для женщин

Заметнее всего в разделе “Верхняя одежда” выросли продажи женских косух, особо модных в этом сезоне – на 60% по сравнению с прошлым годом, а средняя стоимость кожаной куртки на Авито в России составила 3 830 рублей. Во Владивостоке приобрести косуху на платформе можно в среднем за 4 120 рублей.


Еще один незаменимый предмет базового осеннего гардероба – демисезонная куртка или утепленная ветровка. В этом году их приобретали на 44% активнее, чем в прошлом. Покупка женской куртки обойдется пользователям в среднем в 3 110 рублей. Во Владивостоке продажи курток выросли в пять раз по сравнению с прошлым годом, а их средняя стоимость составила 3 540 рублей.


Для дождливой погоды россиянки покупают плащи. В этом году их продажи выросли на 30%, а средняя стоимость на платформе составила 2 810 рублей. Также востребованными оказались пальто – по сравнению с прошлым годом в этом году их покупали на 28% активнее. Приобрести теплый предмет гардероба можно в среднем за 4 460 рублей. Покупка плащей и пальто обойдется жителям города в среднем в 5 330 рублей и 7 410 рублей соответственно.


Для мужчин


Мужчины также активно покупают верхнюю одежду для осени. Самый значительный рост продаж пришелся на косухи – в этом году такие куртки приобретали в два раза чаще по сравнению с прошлым, а средняя стоимость товара на Авито в России составила 5 500 рублей. Во Владивостоке приобрести куртку на платформе можно в среднем за 6 230 рублей.


Куртки, как универсальный предмет осеннего гардероба, также оказались востребованными среди россиян. В этом году их продажи выросли на 46%, при этом приобрести мужскую куртку можно в среднем за 5 220 рублей. Продажи курток во Владивостоке увеличились на 40% по сравнению с 2021 годом, а ее средняя стоимость составила 7 140 рублей.


Многие мужчины предпочитают деловой стиль, поэтому выбирают пальто в качестве верхней одежды. Так, в этом году мужские пальто приобретали на 37% активнее по сравнению с прошлым, а их покупка на платформе в России обойдется пользователям в среднем в 4 810 рублей. В этом году покупка пальто во Владивостоке обойдется горожанам в среднем в 1 550 рублей.


Для детей


Дети стремительно вырастают из одежды. Чтобы вещи не пылились зря дома и послужили другим семьям, родители выставляют их на Авито. Иногда детские вещи и вовсе остаются неношеными (купили впрок, а ребенок вырос или не понравился цвет) и публикуются на платформе в абсолютно новом состоянии. Чтобы найти на Авито новые вещи, необходимо ввести в поиск нужный предмет гардероба и отметить галочкой состояние “Новое” или “Новое с биркой”. В этом году продажи детской верхней одежды для девочек выросли на 25% по сравнению с прошлым, а для мальчиков – на 21%. Средняя стоимость детских теплых вещей на Авито в России составила 1 530 рублей и 1 560 рублей соответственно. Во Владивостоке верхнюю одежду для девочек покупали в 3,8 раза чаще, чем в прошлом году, а для мальчиков – в 2,5 раза больше. Приобрести товары на Авито в городе можно в среднем за 2 750 рублей и 2 080 рублей соответственно.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS