Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Приморские льготники могут получить компенсацию за проезд по краю. ПАМЯТКА

21.09.22

Определенным категориям приморцев положена компенсация оплаты проезда по территории региона. Размер ее составляет 50% или 100% в зависимости от ситуации.


Как рассказали в министерстве труда и социальной политики Приморья, краевые и федеральные льготники, а также «дети войны» имеют право на 50%-ю компенсацию оплаты проезда в общественном транспорте в пределах территории края:


– на междугородних автобусах, при использовании разового билета с фиксированной датой и временем отправления и водном транспорте общего пользования;

– на городских и пригородных автобусах, при использовании билета длительного пользования, предоставляющего право на неограниченное количество поездок;

– на пригородных автобусах при использовании билета длительного пользования, предоставляющего право на фиксированное количество поездок;

– на пригородных электричках при использовании абонементного билета (предоставляется краевым льготникам, к которым относятся ветераны труда Приморского края, труженики тыла, а также «дети войны»). Федеральным льготникам компенсация проезда в пригородных электричках не предоставляется, так как они пользуются проездом в электричках бесплатно или получают указанную меру поддержки в денежном эквиваленте через Пенсионный фонд;

– на поездах дальнего следования в пределах территории Приморского края;

– на воздушном транспорте местных авиалиний, в том случае, если билет приобретен по социальному тарифу (в отношении лиц, постоянно проживающих на территориях Кавалеровского, Ольгинского, Пожарского, Лазовского и Тернейского муниципальных округов, а также Дальнегорска и Дальнереченского, Красноармейского муниципальных районов).


«Совокупный размер вышеперечисленных компенсационных выплат не может превышать 20000 рублей в год, а для граждан, проживающих в районах, приравненных к районам крайнего Севера, – 30000 рублей в год», – сообщили специалисты.


Право на получение 50%-й компенсации также есть у граждан, сопровождающих инвалидов первой группы и детей инвалидов.


Дети-инвалиды, выезжающие на консультацию, обследование и (или) лечение в государственные медучреждения, находящееся на территории Приморья, имеют право на получение 100%-й компенсации оплаты проезда на самолетах местных авиалиний в пределах края, на междугородних автобусах, на поездах дальнего следования (в размере, не превышающем стоимость проезда в плацкартном вагоне).


Лица, страдающие хронической почечной недостаточностью, получающие лечение методом гемодиализа, выезжающие к месту проведения процедуры и обратно по графику гемодиализа, имеют возможность получить 100%-ю компенсацию проезда во всех вышеперечисленных видах транспорта и дополнительно компенсацию стоимости билета на пригородных электропоездах в случае, если они не являются инвалидами. Если такие граждане являются инвалидами, им положен бесплатный проезд в электропоезде.


Кроме того, имеют право на компенсацию 100% лица, сопровождающие в медицинские учреждения инвалидов первой группы, детей-инвалидов.


Для получения компенсации необходимо обратиться с заявлением в МФЦ, приложив к нему проездные документы, документы, подтверждающие льготный статус, направление на лечение или на прохождение процедуры гемодиализа. Также за получением компенсации можно обратиться через региональный портал государственных услуг.


Напомним, с действующими в Приморье мерами поддержки можно ознакомиться на сайте регионального минтруда и на портале Приморского центра социальной поддержки населения. Консультация по предоставлению мер социальной поддержки – по многоканальному телефону: 8-800-30-22-145.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS