Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Тысячи сеянцев маньчжурского ореха высадили в Приморье

01.10.22

Высадка лесных культур прошла на территории Уссурийского лесничества в пятницу, 30 сентября. Профессионалы лесной отрасли и волонтеры высадили четыре тысячи сеянцев маньчжурского ореха на площади в один гектар. Это только одно из нескольких подобных мероприятий, которые проходят в регионе в рамках всероссийской акции «Сохраним лес» , сообщает primorsky.ru.


Как рассказали в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, в высадке ореха приняли участие сотрудники департамента лесного хозяйства ДФО, профильного ведомства региона, подведомственных предприятий – «Приморская авиабаза» и «Приморское лесничество, студенты Приморской государственной сельскохозяйственной академии, волонтеры «Сбербанка».


Непосредственно перед началом посадки инструктаж для участников провел ректор сельхозакадемии Андрей Комин, рассказавший, как правильно высаживать именно маньчжурский орех. Сами саженцы вырастили сотрудники «Приморской авиабазы», которая является не только основным лесопожарным формированием региона, но и структурой, которая непосредственно занимается лесовосстановительными работами – от сбора семян до промышленных посадок лесных культур.


«На этом месте, расположенном в дубовом лесу, когда-то добывали древесину на дрова. Возник пустырь, на котором впоследствии сделали огороды, где местные жители выращивали овощи, но и это дело со временем забросили. Сейчас мы хотим восстановить лес на этой территории, для чего выбрали местный эндемик – маньчжурский орех. Эта лесная культура является быстрорастущей, кроме того, она создает кормовую базу для диких животных», – рассказал заместитель министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморья Анатолий Непочатых.


Напомним, в Приморском крае с 2019 года реализуется проект «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Главная его цель – обеспечение 100% восстановления лесов на выбывающих площадях. Она состоит из двух основных подзадач: минимально снизить потери лесных насаждений, которые ежегодно выбывают по разным причинам, и обеспечить в полном объеме качественное восстановление лесов.


Плановым показателем регионального проекта «Сохранение лесов в Приморском крае» в 2021 году было обеспечение отношения площади лесовосстановления к площади выбывших насаждений в размере 89%. Фактически этот показатель составил 135%.


По словам министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Константина Степанова, ранее вопросу лесовосстановления в регионе уделялось недостаточно внимания, но при поддержке Губернатора региона Олега Кожемяко ситуация изменилась. План по лесовосстановлению в регионе на 2022 год составляет около 12 тысяч гектаров, осуществляют который, в том числе, путем искусственного лесовосстановления.


«Золото Уссурийска»


 

 

 



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS