Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Какие меры социальной поддержки действуют в Приморье для пенсионеров. ПАМЯТКА

03.10.22

Обзор мер социальной поддержки, действующих в Приморском крае в отношении граждан пенсионного возраста, – на primorsky.ru .


Единовременная социальная выплата


Ежегодно министерство труда и социальной политики Приморского края гражданам, получающим пенсию (в том числе по случаю потери кормильца, по инвалидности) предоставляет единовременную социальную выплату. В 2022 году ее размер составляет 1000 рублей.


Региональная социальная доплата к пенсии


Неработающим пенсионерам (в том числе получающим пенсию по случаю потери кормильца, по инвалидности), имеющим материальное обеспечение ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в Приморском крае, предоставляется региональная социальная доплата к пенсии. Право на доплату возникает, если материальное обеспечение пенсионера ниже 14 245 рублей. Доплата устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения пенсионера достигла величины прожиточного минимума пенсионера (14 245 рублей).


С 1 января 2022 года выплата назначается в беззаявительном порядке.


Компенсация расходов за взнос на капремонт


Собственнику жилого помещения, достигшему возраста 70 лет, предоставляется компенсация расходов в размере 100% на оплату взноса на капитальный ремонт.


Более подробную информацию об этих выплатах можно получить по телефонам: 8 (800) 302-21-45,8 (423) 239-39-47 и в социальных справочниках.


Досрочная страховая пенсия по старости


Право на досрочную страховую пенсию по старости может быть предоставлено:


женщинам по достижении 50 лет, родившим двух и более детей, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет и проработали не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17 календарных лет в приравненных к ним местностях;

женщинам по достижении 57 лет, родившим трех детей и воспитавшим их до достижения восьми лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет;

женщинам по достижении 56 лет, родившим четырех детей и воспитавшим их до достижения восьми лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет;

женщинам по достижении 50 лет, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения восьми лет, при наличии страхового стажа не менее 15 лет;

одному из родителей инвалидов с детства, воспитавших их до достижения восьми лет: мужчинам, достигшим возраста 55 лет, женщинам, достигшим возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет.


Телефон для справок по вопросам досрочной страховой пенсии: 8 (423) 249-86-82 (Отделение Пенсионного фонда России по Приморскому краю).


Вся актуальная информация о мерах социальной поддержки в Приморском края находится в подготовленных министерством труда и социальной политики социальных справочниках.


Напомним, с 1 октября в Приморье проходит декада пожилого человека. Узнать о мероприятиях декады можно у специалистов Приморского центра социального обслуживания населения и на сайте «Активное долголетие». Портал содержит также полезную информацию о кружках и клубах по интересам, которые бесплатно действуют в крае по национальному проекту «Демография».


"Золото Уссурийска"

 



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS