Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Авито запускает программу выкупа смартфонов у частных продавцов

06.10.22

Авито запускает программу выкупа смартфонов у частных продавцов


Команда Авито запускает сервис выкупа смартфонов у частных продавцов.

С его помощью пользователи смогут быстро и безопасно продать свой смартфон партнеру Авито, не прикладывая усилий для общения с потенциальными покупателями и самостоятельной продажи товара.

После подачи пользователем объявления о продаже смартфона Авито отправит ему предложение о выкупе устройства. После этого продавцу нужно будет проверить достоверность данных о телефоне. В случае согласия с ценой выкупа, которая будет видна сразу, пользователь сможет выбрать способ доставки гаджета партнеру Авито, который осуществляет выкуп. Можно будет завести телефон самостоятельно или вызвать сотрудника на дом или в другое удобное место встречи. Телефон сразу же проверят офлайн и переведут оплату за него.


Россияне регулярно продают как новые, так и б/у гаджеты — так, в сентябре продажи смартфонов на Авито в России выросли на 35%, а во Владивостоке — в 3,3 раза по сравнению с прошлым годом. Однако значительная часть владельцев смартфонов, желающих продать свой гаджет, не хочет тратить время на общение и встречи с покупателями.


Авито берет эти задачи на себя и объявляет о новом способе продажи техники — выкупе смартфонов, при котором пользователи могут быстро, удобно и безопасно продать смартфоны на прозрачных условиях.


“На Авито мы фиксируем продолжение восходящего тренда — растут продажи как б/у техники, так и новых устройств. Число объявлений о продаже смартфонов также растет — за год их стало больше на 39%. Покупка устройства на Авито позволяет сэкономить около 40% от его стоимости по сравнению с приобретением нового устройства. Однако мы видим, что продавцы хотят продать гаджет практически мгновенно, сразу после подачи объявления, и не общаясь с покупателями. Программа официального выкупа смартфонов от Авито решает эту задачу — она позволит нам сделать процесс продажи гаджетов еще более быстрым, полностью безопасным и удобным”, — комментирует Павел Комаров, руководитель категории “Бытовая техника и электроника в Авито”.


Как работает выкуп смартфонов на стороне продавца?


После подачи заявки в приложении Авито пользователю нужно осуществить всего три шага:

  1. Ввести IMEI (уникальный код устройства) в случае, если он не был указан при подаче объявления;
  2. Ответить на несколько вопросов о состоянии смартфона, выбрав ответы из предлагаемых вариантов, и, при необходимости, сделать фотографии гаджета с разных сторон;
  3. На последнем этапе продавец увидит предварительную цену смартфона, за которую его выкупит партнер Авито. Далее продавец может выбрать — либо самостоятельно отвезти устройство в один из сервисных центров партнера или вызвать представителя партнера на дом или в другое удобное место встречи (выезд бесплатен). На месте происходит базовая проверка устройства и подтверждение цены. Если характеристики, состояние и внешний вид соответствуют заявленным, то продавец получает оплату за смартфон по первоначальному прайсу или выше. Если же находятся скрытые дефекты, то цена корректируется соответственно стоимости ремонта.


Что покупка выкупленного смартфона значит для покупателя?


Выкупленные смартфоны в дальнейшем будут доступны для покупки через Авито. Партнер платформы будет проводить предпродажную подготовку — проверку, диагностику, а также ремонт и устранение дефектов при их наличии — и выставлять смартфон на Авито с отчетами о диагностике. На устройства будет действовать гарантия от трех месяцев до одного года.


Определить такой смартфон в выдаче можно будет по специальному бейджу “Авито Гарантия”, а также найти с помощью одноименного фильтра и специального виджета. В объявлении покупатели смогут увидеть информацию по различным параметрам проверки, которые гарантируют оригинальность и исправное состояние смартфона.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS