Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Как пенсионерам Приморья рассчитать размер положенной социальной помощи

21.10.22

Министерство труда и социальной политики Приморского края подготовило примеры расчетов для разных мер поддержки. В этом материале рассказываем, как пенсионерам узнать о размерах полагающихся им выплат.


Пример №1


Семья, состоящая из пенсионеров. Супруг является тружеником тыла, супруга – ветеран труда. Оба относятся к категории «дети войны». Супруга продолжает трудовую деятельность. Семья проживает в многоквартирном доме во Владивостоке, площадь жилого помещения – 43,9 квадратных метра.


Данной семье предоставляются:


1) ежемесячная денежная выплата труженику тыла (863 рубля) и ветерану труда (696 рублей);

2) 50% составляет компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг ветерану труда (1 442,66 рубля), труженику тыла (1 442,66 рубля). Размер компенсации рассчитывается индивидуально и зависит от площади жилого помещения, набора и объема предоставленных коммунальных услуг;

3) 100% составляет компенсация расходов на оплату взноса на капитальный ремонт (169,67 рубля каждому супругу);

4) 50% составляет компенсация проезда на воздушном транспорте в междугороднем сообщении и автомобильном транспорте в междугороднем, пригородном и городском сообщении ветерану труда (439 рублей). Размер зависит от количества поездок и стоимости проезда;

5) единовременная социальная выплата (1 тысяча рублей) положена каждому супругу;

6) ежегодная денежная выплата гражданам, относящимся к категории «дети войны» (2 тысячи рублей) положена каждому супругу.

Итого: в среднем 5 052 рубля ежемесячно и единовременно 6 тысяч рублей в год.


Пример №2


Семья, состоящая из пенсионеров. Супруги являются ветеранами труда, неработающими пенсионерами, проживают в многоквартирном доме во Владивостоке. Площадь жилого помещения, находящегося в их собственности – 39 квадратных метров.


Данной семье предоставляются:


1) ежемесячная денежная выплата ветеранам труда (696 рублей) каждому супругу;

2) 50% составляет компенсация расходов на оплату жилого помещения, взноса на капитальный ремонт и коммунальных услуг (1 042,66 рубля) каждому супругу. Размер компенсации рассчитывается индивидуально и зависит от площади жилого помещения, набора и объема предоставленных коммунальных услуг;

3) субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, если расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (1 075,34 рубля). Размер субсидии зависит от площади жилого помещения, набора и объема предоставленных коммунальных услуг, совокупного дохода семьи и доли собственности жилого помещения;

4) единовременная социальная выплата (1 тысяча рублей) каждому супругу.


Итого: в среднем 4 552 рубля ежемесячно и единовременно 2 тысячи рублей в год.


Как отметили в министерстве труда и социальной политики Приморья, в соответствии со статьей 160 Жилищного кодекса РФ с 1 января 2022 года компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг не предоставляется гражданам при наличии у них непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года.


Напомним, вся актуальная информация о мерах социальной поддержки в Приморском края находится в подготовленных министерством труда и социальной политики социальных справочниках.



"Золото Уссурийска"

 



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS