Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Профилактика птичьего гриппа в Приморье. ПАМЯТКА

06.11.22

Птичий грипп проник на птицефабрики Дальнего Востока. Чтобы не допустить распространения вируса в Приморье, жителям края рекомендуют соблюдать ветеринарно-санитарные правила, сообщает www.primorsky.ru.


Как сообщили в государственной ветеринарной инспекции Приморского края, птичий грипп – это острая вирусная болезнь, которая поражает птиц и может передаваться от них человеку. Важной мерой по предупреждению распространения инфекции является широкое проведение противоэпидемических мероприятий, включая вакцинацию населения против гриппа, ликвидацию зараженного или подозрительного поголовья птицы, введение ветеринарно-карантинных мероприятий на птицефермах.


«Вакцина есть только для птиц, которой необходимо привить домашнюю птицу. Людям же целесообразно перед сезонным нашествием гриппа сделать прививку обычной противогриппозной вакциной», – подчеркнул руководитель инспекции Станислав Крушинский.


Для защиты населения, где могут быть зарегистрированы случаи заболевания птиц высоко патогенным вирусом гриппа, необходимо применять индивидуальные средства защиты и меры профилактики для предупреждения заболевания:


– избегать контакта с курами, утками или иной домашней и дикой птицей лицам, не участвующим в уходе за ними. В том числе детей, лиц старше 60 лет, а также страдающих хроническими сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями;

– в случае обнаружения павшей птицы в домашних подворьях граждан немедленно информировать местную ветеринарную службу;

– при контакте с потенциально инфицированной или падшей домашней птицей необходимо использовать защитную одежду: маски, защитные очки, халаты, резиновые сапоги и перчатки. Указанная одежда используется и в случае забоя птицы, транспортировки тушек, а также уборки и дезинфекции территории частного подворья;

– после окончания работы использованную защитную одежду снять, вымыть руки, постирать одежду в горячей мыльной воде, затем принять душ. Перчатки, полиэтиленовые пакеты и другие предметы одноразового использования уничтожить. Принадлежности многоразового использования (резиновые сапоги и защитные очки) вычистить и вымыть с мыльным раствором. После обработки обязательно вымыть руки;

– после контакта с потенциально инфицированной птицей необходимо в течение семи дней контролировать температуру тела. В случае подъема температуры выше 37,5 градусов, а также при появлении симптомов острого респираторного заболевания или инфекции глаз, немедленно обратиться в поликлинику по месту жительства.


Отметим, в Комсомольска-на-Амуре ввели режим ЧС из-за вспышки птичьего гриппа на птицефабрике.



«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS