Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Уголовная ответственность за незаконный ввоз наркотических средств и сильнодействующих веществ на территорию Российской Федерации

18.11.22

Преступления, связанные с незаконным оборотом, ввозом наркотических средств, представляют высокую общественную опасность.


Основные составы преступлений, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и сильнодействующих веществ, расположены в главе 25 Уголовного кодекса Российской Федерации «Преступления против здоровья населения и общественной нравственности».


Вместе с тем, Федеральным законом Российской Федерации от 08.11.1998 года №3 «О наркотических средствах и психотропных веществах» запрещен свободный оборот наркотических средств, психотропных веществ, а также их прекурсоров, а в отдельных случая ограничен в установленном законом порядке. За совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков предусмотрена уголовная ответственность.


Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, психотропных веществ, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества является уголовно наказуемым деянием и влечет уголовную ответственность по статье 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Уголовная ответственность по данной статье наступает по достижении 16- летнего возраста.


За незаконный ввоз наркотических средств и сильнодействующих веществ на территорию Российской Федерации.


предусмотрено достаточно суровое наказание - лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. Помимо этого, виновному лицу может быть назначено дополнительное наказание в виде штрафа и ограничения свободы.


Если же преступление совершено группой лиц по предварительному сговору либо должностным лицом с использованием своего служебного положения, либо в значительном размере срок лишения свободы составит от 5 до 10 лет, а в крупном размере - от 10 до 20 лет.


За совершение преступления организованной группой или в особо крупном размере либо с применением насилия к лицу, осуществляющему таможенный или пограничный контроль, виновному лицу грозит лишение свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS