Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Итоги третьего квартала. 59% приморцев нуждаются в подработке

03.10.23

Крупнейшая российская платформа онлайн-рекрутинга hh.ru, в рамках регулярного ежеквартального исследования настроений работников на рынке труда, выяснила, какие специалисты в Приморском крае чаще всего нуждаются в подработке.


Данные опроса показали, что в третьем квартале этого года только 6% приморцев имели подработку. При этом больше половины респондентов из региона считают, что она им необходима (59%), из них 38% выбрали вариант ответа «определенно да», а 21% - «скорее да». Для сравнения, в целом по стране 45% опрошенных заявили, что нуждаются в подработке, а 8% - уже подрабатывают.


Если сравнивать текущие данные с результатами замеров во втором квартале, то число приморцев, имеющих подработку, снизилось более чем в 2 раза (с 14% во втором квартале до 6% в – в третьем). А вот число желающих подрабатывать напротив выросло (с 32% во втором квартале до 59% в третьем).

О необходимости иметь дополнительную работу чаще остальных заявляли представители следующих профсфер: «Искусство, развлечения, массмедиа» (63% от всех респондентов из этого направления), «Наука, образование» (55%), «Финансы, бухгалтерия» и «Юристы» (по 53%).


А вот среди тех, кто в данный момент уже имеет подработку, чаще всего встречаются сотрудники из направлений «Маркетинг, реклама, PR» (15%), «Искусство, развлечения, массмедиа» и «Наука, образование» (по 14%).


При этом 35% работников из Приморского края заявили, что их основная работа закрывает все потребности, и они не нуждаются в дополнительной занятости. В основном это были работники из сфер «Автомобильный бизнес» и «Строительство, недвижимость» (по 56%), «Безопасность» и «Закупки» (по 55%).


Анализ вакансий показал, что в сентябре в Приморье было открыто 1,3 тысячи вакансий с различными вариантами подработки, среди которых работа по выходным, по вечерам, в свободное время, разовые задания, стажировки, волонтерство. Чаще всего в регионе встречаются предложения для курьеров, операторов колл-центров и диспетчеров онлайн чатов, продавцов-кассиров, упаковщиков и комплектовщиков, менеджеров по продажам и по работе с клиентами, сотрудников пунктов выдачи интернет-заказов и водителей такси.

О HeadHunter                                                                                                                                                                                  

HeadHunter (hh.ru) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 480 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит 63 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2022 г. составило свыше 870 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter – аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России.

 

"Золото Уссурийска"


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
julia-2708@yandex.ru
Подать объявление julia-2708@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS