Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Большегрузы-разрушители приморских дорог будут платить штрафы

05.10.23

Грузовой транспорт для проезда по автомобильным дорогам должен иметь допустимые габариты, массу и нагрузку на оси. Чтобы проверить, соответствует ли большегруз заданным нормам, на дорогах Приморья работает весогабаритный контроль.


Как сообщили в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, водителям большегрузов необходимо получать специальные разрешения на передвижение транспорта по дорогам края. Оно нужно, если нагрузка на ось и габариты транспортного средства превышают нормы, установленные правилами перевозки. Более того, за прошедший месяц выявлено 10-кратное превышение лимита проезда большегрузов по дорогам края.


«Превышения допустимой нагрузки не выдерживают даже современные трассы. Эффективный инструмент контроля передвижения большегрузов будет способствовать наведению порядка на дорогах края», – отметили специалисты.


Комплекс контроля представлен в виде датчиков, которые врезаются в дорожное полотно, и опор с камерами, устройством для передачи данных. Когда транспортное средство проезжает через оборудованный участок, система измеряет его вес и габариты. В случае нарушений проводится проверка на наличие разрешения у водителя на передвижение транспортного средства. Если документ отсутствует, надзорные органы составляют постановление об административном правонарушении. С правилами перевозки можно ознакомиться по ссылке .


«С помощью автоматического контроля возможно измерить силу воздействия осей движущегося транспорта на участок дороги и определить его общую массу, габариты, скорость и расстояние между осями. Данная система удобна тем, что все эти параметры можно получить без остановки автомобиля, да еще и движущегося на приличной скорости», – подчеркнули в минтрансе.


Напомним, система весогабаритного контроля в Приморье работает в тестовом режиме, до сих пор штрафы нарушителям не выписывали. Однако в течение месяца ситуация изменится, с конца октября перевозчики, не соблюдающие правила движения большегрузов, будут обязаны платить по следующим нормативам:


– превышение допустимых габаритов более 10 сантиметров, но не более 20% нагрузки на ось без спецразрешения – штраф 250 тысяч рублей; со спецразрешением – 200 тысяч рублей.

– превышение допустимых габаритов более 20 сантиметров, но не более 50% нагрузки на ось без спецразрешения – штраф 350 тысяч рублей; со спецразрешением – 300 тысяч рублей.

– превышение допустимых габаритов более 50 сантиметров и более 50% нагрузки на ось со спецразрешением и без – штраф 400 тысяч рублей.


Справочно. Чтобы подать заявление на получение разрешения, необходимо зарегистрироваться на информационном ресурсе «Личный кабинет перевозчика» по ссылке . Ознакомиться с обучающими материалами по регистрации и работе на портале можно здесь . Дополнительные вопросы – по телефону: 8-800-550-12-56.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
julia-2708@yandex.ru
Подать объявление julia-2708@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS