Приморская транспортная прокуратура информирует
09.01.24По инициативе Приморской транспортной прокуратуры транспортная компания привлечена к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства
Приморская транспортная прокуратура проверила исполнение обществом с ограниченной ответственностью «Хасанская транспортная компания» требований федерального законодательства в сфере противодействия коррупции.
В ходе проверки выявлено, что в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» транспортная компания уведомление о заключении трудового договора с бывшим сотрудником таможенных органов направила по последнему месту его службы с нарушением установленного 10-дневного срока.
Транспортный прокурор генеральному директору общества внес представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по недопущению нарушений впредь. Также по постановлению прокурора суд привлек юридическое лицо к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.
Судебный акт в законную силу не вступил.
В Приморском крае транспортная прокуратура требует обеспечить недискриминационный доступ к инфраструктуре морских портов
Приморская транспортная прокуратура установила, что некоторыми стивидорными компаниями доступ потребителей к услугам по перевалке грузов в портах предоставляется с нарушением требований действующего федерального законодательства.
Так, на официальных сайтах акционерных обществ «Далькомхолод», «Дальзавод-Терминал» и обществ с ограниченной ответственностью «Диомидовский рыбный порт», «Морской порт в бухте Троицы» отсутствовала ежемесячная информация о доступной мощности, не размещались реестры заявок на заключение договоров на хранение, перевалку груза и другая.
На сайтах двух стивидорных компаний не размещались типовые формы договоров на оказываемые услуги по перевалке грузов и их хранению. Транспортным прокурором руководителям указанных компаний внесены представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены. По инициативе прокурора акционерные общества «Далькомхолод» и «Дальзавод-Терминал» привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ (нарушение правил недискриминационного доступа) в виде предупреждения. Постановления о возбуждении в отношении обществ с ограниченной ответственностью «Диомидовский рыбный порт» и «Морской порт в бухте Троицы» дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ находятся в управлении Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю на рассмотрении.
В Приморском крае перед судом предстанет иностранный гражданин по обвинению в контрабанде частей особо ценных диких животных общей стоимостью свыше 160 тысяч рублей
Приморская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего иностранного гражданина. Он обвиняется по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере).
Как полагает следствие, в июне 2023 года в г. Владивостоке водитель иностранной компании, осуществляющий международные пассажирские перевозки, с целью незаконного перемещения через таможенную границу спрятал в топливном баке, переоборудованном в тайник, части диких животных, относящихся к стратегически важным ресурсам фауны – три мускусных железы кабарги, 12 клыков и две коленные чашечки медведя общей стоимостью свыше 160 тысяч рублей.
Предмет контрабанды обнаружен и изъят сотрудниками таможенного поста Уссурийской таможни при досмотре транспортного средства в пункте пропуска. Уголовное дело направлено в Хасанский районный суд Приморского края. Результаты его рассмотрения поставлены на контроль в Дальневосточной транспортной прокуратуре.
По иску Приморской транспортной прокуратуры на оператора причала возложена обязанность устранить нарушения природоохранного законодательства
Приморская транспортная прокуратура обратилась в суд с иском к стивидорной компании ООО «Примрыбпорт» о понуждении оборудовать причал в акватории бухты Новик Японского моря на острове Русский сооружениями, обеспечивающими охрану водного объекта от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод.
Основанием к направлению искового заявления послужили результаты прокурорской проверки в ходе которой установлено, что при эксплуатации ООО «Примрыбпорт» данного гидротехнического сооружения образуются поверхностные сточные воды, которые без сбора и очистки сбрасываются в бухту. Первомайский районный суд г. Владивостока Приморского края исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.
Решение суда в законную силу не вступило.
«Золото Уссурийска»