Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Десятки реконструкторов устроили рыцарский турнир во Владивостоке

21.09.15

В воскресенье, 20 сентября, рыцарский турнир «Владивостокская крепость» завершился в приморской столице. Несколько десятков реконструкторов в костюмах рыцарей, норманнов, варягов и викингов приняли участие в исторических средневековых боях в районе Форта № 7.

Стоит отметить, что наибольший наплыв посетителей был в первый день соревнований, 19 сентября, однако и в воскресенье от остановки «Заря» в сторону форта № 7 образовалась пробка из автомобилей желающих посмотреть на настоящие рыцарские бои.

Несмотря на то, что заезжих бойцов в этом году было меньше, чем в предыдущем (в прошлом году владивостокцы составляли лишь треть всех рыцарей, в этот раз их было около половины), зрители отметили возросшую зрелищность боев, особенно групповых схваток – бугуртов.

Всего в исторических боях приняли участие несколько десятков реконструкторов из Владивостока, Хабаровска и Южно-Сахалинска.

Комментируя итоги этих боев, организатор турнира «Владивостокская крепость» Роман Метревели (КИР «Гарнизон») отметил, что у одной из команд чувствовалось больше собранности, поскольку все они представляли один клуб, в то время как с другой стороны была сборная из жителей со всего Дальнего Востока.

Не обошлось на этих соревнованиях и без травм – занявшему второе место в дисциплине «щит и меч» представителю Сахалина разбили лицо, а в первый день одному из участников перебили ударом одну из артерий, в результате чего хлынула кровь, которая даже попала через решетку забрала на соперника.

«У нас тут все знают, какие травмы можно получить, и потому сознательно идут на риск, – прокомментировал победитель в дисциплине "Щит и меч" направления "Позднее средневековье" Павел Бурлаков. – Свой финальный поединок мы проводили по правилам профессиональных исторических боев – это когда к традиционным боям добавляют элементы дисциплины mix-fight: можно наносить удары любой частью тела, засчитываются броски, а борьба по лежащему противнику ограничена тремя отбивающими ударами. Бой вышел зрелищным, а у проигравшего бойца оказалось разбито лицо».

К слову, после всех боев самые маленькие зрители могли попробовать себя в сражении на тямбарах – мягком тренировочном аналоге меча.

Помимо этого, к услугам гостей рыцарского турнира работали выставка оружия и амуниции различных временных периодов (как покупной, так и сделанной самостоятельно), ярмарка украшений, лучный тир, цех по чеканке монет и походная кухня викингов.

В последней предлагали пищу, которую употребляли в походах викинги: имбирные пряники, лепешки из теста, соленое мясо – все длительного хранения. Также наливали чай из различных ягод и сбора лесных трав, с медом. Гости особенно оценили пряники.

«Для меня турнир "Владивостокская крепость" — это второй выезд с любителями исторической реконструкции после "Нормандских маневров" в Уссурийске. И здесь мне очень комфортно: люди все знакомые, в основном старше меня, но мы легко находим с ними общий язык, — рассказала 17-летняя Мария Ефимова. — Конечно, мне иногда тоже хочется взять меч и пойти воевать, но девушкам этого вроде как нельзя. Да и к тому же, если много заниматься фехтованием, тренироваться, появятся мышцы, расширятся плечи – а бой-бабой как-то быть не хочется».

Завершая соревнования, главный их организатор Роман Волков пообещал, что в будущем рыцарский турнир «Владивостокская крепость» будет радовать зрителей зрелищными боями каждый год.


Новости Владивостока на VL.ru



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS