Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Приморские автомобилисты: образ врага

15.01.16

На днях в «Независимой газе­те» была опубликована справ­ка, которую подготовило анали­тическое управление аппарата Госдумы. В этом документе рас­крывается антигосударственная подоплека действий протестую­щих автомобилистов Приморья. По мнению аналитиков Госдумы, за массовыми акциями протеста в регионе стоят некие враждеб­ные стране силы, готовящие в России свою «оранжевую рево­люцию». В своей справке специ­алисты управления указывают, что существует связь между за­явлением МИД Японии о неже­лательности повышения пошлин с появлением в руках некоторых митингующих японских флагов и антиправительственных пла­катов с угрозой отделения При­морья.

Как указывается в справке, «акции про­теста реализуются по единому сценарию, напоминающему сце­нарий так называемых оранжевых революций, когда искусственно ини­циированное недоволь­ство людей впоследс­твии направлялось в политическое русло и приводило к деста­билизации ситуации, смене власти в стране и получению псевдоне­зависимости».

Если верить справке, то основная задача не­названных «врагов» - «отделить Дальний Восток от России».

Обеспокоенные судьбами родины корреспонденты «НГ» попросили депутата от Примор­ского края Владимира Пехтина поделиться с газетой хотя бы частью добытых им сведений о подрывной деятельности врагов российского народа в ближнем и дальнем зарубежье. Парла­ментарий охотно поделился результатами своих изысканий: «В умах и некоторых иностран­ных спецслужб, и некоторых заокеанских политологических центров такие планы очевидно зреют и это вполне можно пред­положить».

Пехтин на предложение на­звать организаторов антиго­сударственной деятельности автомобилистов Приморского края выдал следующее: «Есть в Приморье филиалы разных международных структур типа «Ротари-клуба» и тому по­добных». Напомним, что мэр Владивостока Пушкарев тоже видит в деятельности митингую­щих американский след: совсем недавно он указал в числе «спонсоров» ак­ции протеста небезыз­вестный фонд Сороса. Возможно, создание образа врага и было бы эффективным, если бы жители Приморско­го края не осознавали, чьими стараниями они доведены до отчаянно­го положения.


СМЕШНО ДО...ТЮРЕМНОЙ РЕШЕТКИ

Всё это было бы смеш­но, если бы не было так грустно. Особенно если учитывать, что под фаб­рикацию образа врага подготовлена крепкая почва. Еще в конце 2008 года Государственной думой были приняты поправки к Уголовному кодексу. Теперь измен­никами родины и шпионами в России будут признаны все, чьи деяния направлены «про­тив безопасности РФ, в том числе ее конституционного строя, суверенитета, террито­риальной и государственной целостности». Так что каждый, кто позволит себе критику влас­ти, может вполне попасть под статью. К чему ведут все эти перемены, прогнозировать лег­ко, но верить хочется всё-таки в лучшее, хотя и надеяться на светлое будущее всё труднее.


Антонина ЗОРИНА



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS