Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



В 2015 году высокотехнологичную медпомощь смогут получить более 5,5 тысяч приморцев

06.03.15
В 2015 году высокотехнологичную медпомощь смогут получить более 5,5 тысяч приморцев

Как сообщили в департаменте здравоохранения, 3 433 человека смогут получить помощь по полису ОМС, еще 2 137 пациентов – по федеральной квоте.

Высокотехнологичную медицинскую помощь в регионе сегодня оказывает 17 ведущих медучреждений. Среди них – Дальневосточный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства, краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи, приморская краевая клиническая больница № 1, краевая клиническая больница № 2, Спасская городская больница, клиническая больница на станции Владивосток ОАО «РЖД», родильный дом Владивостока №3, краевая детская клиническая больница №1. Полный список медучреждений можно посмотреть здесь.

Как рассказала начальник отдела мониторинга реализации госзадания по оказанию высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи департамента здравоохранения Ирина Новичихина, пациенты получают такую помощь с и в федеральных учреждениях.

«В 2014 году больше всего квот на высокотехнологичную медицинскую помощь было выделено для приморцев с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Их лечили в трех федеральных центрах — медцентре ДВФУ, центре сердечно-сосудистой хирургии в Хабаровске, НИИ патологии кровообращения в Новосибирске», – сообщила она.

На втором месте по востребованности оказались квоты на травматологию и ортопедию.

«Основная часть пришлась на эндопротезирование суставов. Помимо медцентра ДВФУ, помощь жителям края в этом направлении оказывали НИИ травматологии и ортопедии в Новосибирске, центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Барнуале», – отметили в департаменте здравоохранения.

На третьяем месте по количеству выделенных квот – онкология. Пациентов оперировали не только во Владивостоке, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Обнинске и Красноярске.

В числе востребованных профилей также офтальмология и нейрохирургия. По этим направлениям приморцев активно отправляли за пределы региона, а также лечили во Владивостоке.

Вице-губернатор Павел Серебряков отметил, что приморцы все чаще выбирают родной регион для получения высокотехнологичной медпомощи.

«Оперативное и комплексное лечение, выполняемое в рамках высокотехнологичной медицинской помощи, пациенты получают в Приморье бесплатно. Все больше приморцев сегодня выбирают родной край для проведения операций, здесь и реабилитационный период проходит быстрее», – отметил заместитель главы региона.


Пресс-служба администрации Приморского края



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS