Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



В Приморье пациент умер во время визита мэра в больницу

17.09.15
В Приморье пациент умер во время визита мэра в больницу

Прокуратура Приморья и региональный Следственный комитет начали проверку смерти пациента в больнице №1 города Артема. Как утверждают родственники умершего больного, врачи отвлеклись на главу города Владимира Новикова, который пришел в учреждение в тот момент, и отказали в должном внимании 68-летнему мужчине.

Они выложили в сеть ролик, снятый в больнице. В кадре - пожилой человек на кровати, у которого сильно раздут живот. Мимо по коридору, от которого кровать с пенсионером отделена шторкой, проходит мэр, за ним следуют два врача. Сын погибшего рассказал, что отца привезла в больницу "скорая помощь", и ему долго не оказывали помощь. Вечером он умер.

- По сообщению о том, что в больнице города Артема из-за бездействия врачей умер 68-летний пациент, следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю организована доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение, - сообщила старший помощник руководителя ведомства Аврора Римская.

Как пояснили в прокуратуре, надзорный орган также проводит проверку - с привлечением специалистов регионального управления Росздравнадзора.

- Будет проверено соблюдение учреждением здравоохранения порядка оказания медицинской помощи и стандарта медицинской помощи, дана оценка качеству и безопасности медицинской деятельности этой больницы, - отметили там.

Между тем, как сказала в телефонном разговоре с корреспондентом "РГ" заместитель главного врача больницы по медицинской части Венера Древятникова, визит мэра и смерть пациента "две абсолютно не связанные между собой вещи".

- Пациент поступил с хроническим заболеванием, и ему была оказана помощь. Он был госпитализирован и умер в условиях реанимационного отделения. Заболевание находилось в такой стадии, что лечить его было уже невозможно, - сказала она, заметив, что пациента привезли для того, чтобы "эвакуировать" жидкость из живота, но эта процедура "не была ему показана, так как он мог умереть в момент проведения этой манипуляции".

В администрации города Артем заявили, что информация о том, что в артемовской больнице из-за посещения главы округа умер пациент, не соответствует действительности. По их данным, глава пробыл в больнице не более 15 минут.


rg.ru



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS