Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Предполагаемых убийц Немцова вычислили по случайному звонку

18.03.16

Из всех сим-карт, работавших в районе, где был застрелен политик, внимание следствия привлекли те, звонки с которых прекратились после убийства. Небрежность владельца одной из них помогла его идентифицировать.

Оперативно выявить и задержать предполагаемых убийц Немцова помог звонок одного из фигурантов данного дела Анзора Губашева с нелегально купленной сим-карты, пишет в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Как сообщает издание, уже на следующий день после убийства Немцова следствие получило список всех мобильных телефонов и сим-карт, которые работали в районе Большого Москворецкого моста, где был застрелен политик. Предполагаемых номеров было немного, так как людей рядом с местом преступления практически не было. К тому же из списка абонентов исключили тех, кто пользовался зарегистрированными номерами и к преступлению заведомо не мог иметь отношения.

Внимание следствия привлекли несколько сим-карт, которые активно использовались перед преступлением и вплоть до момента выстрелов, а сразу после этого звонки с них прекратились. Владельцев телефонов сразу идентифицировать не удалось, так как симки были зарегистрированы на подставных лиц. Кроме того, с них больше не звонили, и поэтому отследить их было невозможно. Однако через двое суток после убийства с одного номера буквально на несколько секунд был сделан короткий звонок в Ингушетию.

По данным газеты, после этого следствие установило, что телефон, куда вставлялась скомпрометированная сим-карта, принадлежал уроженцу Ингушетии Анзору Губашеву. Позднее выяснилось, что тот позвонил в Ингушетию с подставной карты, так как на другой закончились деньги.

"Изучение его связей, телефонных контактов и данных с камер видеонаблюдения, в свою очередь, позволило полицейским быстро установить четырех других предполагаемых соучастников убийства и задержать их фактически одновременно, ровно через неделю после преступления", — следует из материала газеты.

Немцов, застреленный в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года, в 1990-х годах занимал ряд высоких постов в правительстве России, в 2000-х перешел в оппозицию, а на момент убийства был депутатом ярославской областной думы.

Предварительное расследование по делу об убийстве завершено, пятерым фигурантам предъявлены обвинения. Это предполагаемый убийца Заур Дадаев, а также Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, и братья Анзор и Шадид Губашевы.

Расследование в отношении заказчика и организаторов преступления продолжается. Предполагаемый организатор преступления Руслан Мухудинов объявлен в международный розыск.


ria.ru



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS