Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Депутат предложил выплачивать по 250 тысяч рублей за отказ от аборта

08.04.16

Такая выплата, по условиям законопроекта, предусмотрена только в ситуации, когда женщина, родившая живого ребенка, отказывается от него в роддоме. При этом государство будет не вправе требовать от матери каких-либо отчетов о расходовании средств.

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин внес в Госдуму законопроект о поощрении за отказ от аборта ребенка, которого в дальнейшем мать передаст на воспитание государству, говорится в базе данных нижней палаты парламента.

Речь идет об установлении дополнительной господдержки беременным женщинам, которые даже при нежелании оставлять ребенка, решаются на его рождение.

"Механизм действия предлагаемого нормативного акта сводится к следующему: если беременная женщина, стоящая на учете в медицинском учреждении, решает прервать беременность, однако впоследствии по тем или иным причинам отказывается от такого решения, она может получить денежную выплату, которая является существенной. Однако такая выплата предусмотрена только в ситуации, когда женщина, родившая живого ребенка, отказывается от него в роддоме. Так государство поддерживает рождаемость и дает возможность ребенку, обреченному на смерть еще до рождения, быть рожденным", — говорится в пояснительной записке.

Для того, чтобы беременная женщина получила такую выплату, она должна будет обратиться в уполномоченный орган с минимальным пакетом документов (паспорт, справка из женской консультации о сроке беременности, дате постановки на учет и предполагаемом сроке родов и соответствующий специальный документ, подтверждающий факт отказа от аборта). Последний документ выдается медицинским учреждением и подписывается не только врачом, но и руководителем учреждения (главным врачом).

Размер выплаты составит 250 тысяч рублей. Выплата ежегодно пересматривается с учетом темпов роста инфляции и устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.

При этом государство будет не вправе требовать каких-либо отчетов о расходовании выплат.


ria.ru



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS