Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Полиция сможет отключать двигатель преследуемого автомобиля

22.04.16

В ближайшие годы ГИБДД получит принципиально новый способ борьбы с угонщиками и нарушителями правил дорожного движения. Возможность дистанционно отключать двигатель авто полицейским предоставит бортовое оборудование системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Расширение функционала системы ЭРА-ГЛОНАСС даст полицейским принципиально новые возможности контроля за ситуацией на дорогах, сообщают "Известия".

С 2017 года системой оборудуют все новые автомобили, выпускаемые на территории стран Таможенного союза. Пока ЭРА-ГЛОНАСС выполняет только основную свою функцию — передает сигнал об аварии с точными координатами инцидента и обеспечивает связь между диспетчером и пассажирами попавшей в ДТП машины. Профильная межведомственная рабочая группа планирует добавить в систему новые сервисы.

Газета отмечает, что возможность связи с любым авто, на котором установлен бортовой терминал ЭРЫ-ГЛОНАСС из российских комплектующих, позволяет дистанционно управлять машиной. Удаленно отключить зажигание можно с помощью сигнала со спутника или через сотовые сети.

"Когда такими системами будут оборудованы все автомобили, принципиально расширятся возможности контроля", — добавляют "Известия".

По информации газеты, на совещании рабочей группы в Зеленограде обсуждалась не только возможность удаленного отключения двигателя у автонарушителя, но и установление тотального контроля за соблюдением ПДД. Система ЭРА-ГЛОНАСС позволяет записывать траекторию движения транспортного средства — к 2020 году, согласно федеральной целевой программе, точность измерений должна составить 50 сантиметров.

"Это значит, что нарушителей, выезжающих для обгона на встречную полосу, в скором времени совсем не обязательно будет ловить на месте нарушения — доказательством вины послужат данные с сервера ЭРА-ГЛОНАСС", — добавляет издание.

ЭРА-ГЛОНАСС представляет собой систему автоматического оповещения служб экстренного реагирования при авариях и других чрезвычайных ситуациях на дорогах, включающую в себя навигационно-информационную платформу, сеть передачи данных и сеть связи. В случае тяжелого ДТП, когда срабатывает подушка безопасности или датчики ускорения показывают большую перегрузку, она активизируется автоматически. В промышленную эксплуатацию система введена с 1 января 2015 года.


ria.ru



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS