Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Стало известно, почему Путин не поздравил глав Украины и Грузии с Днем Победы

11.05.16

8 мая Путин направил поздравления с 71-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне главам нескольких государств. Как сообщается на сайте Кремля, поздравления были направлены главам Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также гражданам Грузии и Украины.

Такая формулировка заинтересовала журналистов, которые поинтересовались у пресс-секретаря президента РФ: почему Путин не поздравил президентов Украины и Грузии – Петра Порошенко и Георгия Маргвелашвили?

Песков подтвердил, что президент России поздравил с 71-й годовщиной Победы именно народы Украины и Грузии, а не лидеров этих стран.

По его словам, такое решение Путин принял из-за отсутствия диалога с президентами Петром Порошенко и Георгием Маргвелашвили на должном уровне.

"А в случае с Грузией вообще отсутствует какой-либо диалог между руководством России и руководством этих стран", — цитирует ТАСС слова Пескова.

При этом, напомнил пресс-секретарь президента РФ, Путин "неоднократно говорил, что кризисные отношения на межгосударственном уровне никоим образом не сказываются на добрых чувствах и традициях в отношении народов стран, которые традиционно нам близки",

Именно поэтому поздравления президента были адресованы народам Грузии и Украины, подчеркнул Песков.

Ранее пресс-секретарь президента России призвал не делать выводов из того, что во время выступления на Параде Победы Владимир Путин не упомянул союзников в борьбе с нацизмом.


vesti.ru



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS