Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



В «Единой России» пообещали расстаться с нарушителями закона

19.05.16

«Единая Россия» проверяет информацию о незадекларированных связях с офшорами и «связях с криминалом» кандидатов на предварительном голосовании, рассказал глава федерального оргкомитета праймериз «Единой России» (пройдут 22 мая), зампред Госдумы Сергей Неверов. По его словам, те кандидаты, в отношении которых эти факты подтвердятся, будут сняты с праймериз, чтобы избежать «серьезного репутационного удара».

О проверке кандидатов, участвующих в праймериз «Единой России», на соответствие законодательству сообщил Сергей Неверов. «В ряде случаев речь идет о выполнении норм законодательства, в том числе антикоррупционного, есть информация по ряду кандидатов, которые — действующие депутаты — не выполнили нормы антикоррупционного законодательства, связанного с офшорными компаниями»,— сообщил он. Также, рассказал господин Неверов, есть информация по некоторым кандидатам «о связях с криминалом», «о лоббировании интересов разных компаний, в том числе иностранных» и о задолженностях перед банками, которые стали предметом разбирательства в судах. По его словам, такие факты «могут нанести серьезный репутационный удар по нашим кандидатам, по нашим участникам».

Поэтому, сказал Сергей Неверов, «вся информация проходит дополнительную проверку» и в случае подтверждения этих фактов кандидаты могут быть сняты с праймериз. «Вполне возможно, что с кем-то из участников предварительного голосования нам придется расстаться»,— сказал единоросс.

Как сообщили "Ъ" в федеральном оргкомитете, официальных итогов сразу после проведения праймериз ЕР не подведет, это будет сделано уже ближе к съезду партии в конце июня. При этом в партии ожидают, что итоги праймериз в части регионов будут оспорены несогласными, поэтому ближайший месяц уйдет на разбор конфликтов с выездом на место

Он также пообещал, что, если в день голосования будут зафиксированы случаи организованного «подвоза» избирателей, праймериз на данных участках будут аннулированы. «Мы эту тему обсуждали уже неоднократно и говорим категоричное “нет”. Если будут зафиксированы массовые подвозы — результаты голосования могут быть аннулированы... Если будут зафиксированы подкупы — также будем аннулировать результаты»,— сказал господин Неверов. Напомним, праймериз «Единой России» состоятся 22 мая. О том, что в федеральный оргкомитет начали поступать жалобы на подготовку в ряде регионов организованного подвоза на участки сторонников тех или иных кандидатов, “Ъ” писал 17 мая.


kommersant.ru




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS