Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Встряска с пользой: россияне обыграли немцев в четвертьфинале ЧМ по хоккею

20.05.16

Хоккеисты сборной России одержали победу над командой Германии в четвертьфинале домашнего чемпионата мира, проигрывая после первого периода.

В составе российской команды дублем отметился Вадим Шипачев (21-я и 35-я минуты), еще по шайбе забросили Евгений Дадонов (28) и Александр Овечкин (43), для которого эта шайба стала дебютной на турнире. У немцев отличился Патрик Раймер (5).

Приехавшие из Санкт-Петербурга в Москву немцы, оказывается, весь турнир находятся в тихом ужасе от цен на билеты. Они чуть больше недели в России, но уже прекрасно знают, сколько рублей в одном евро. "Я был у вас в 2007-м, был в Минске, и вот теперь приехал сюда, — рассказывал некий Ганс в золотых часах. — Гостиницы, рестораны – да, это вполне доступно. Но платить по 4,5 тысячи рублей за матч группового этапа и 12 тысяч за игру плей-офф – это чересчур. Я такого никогда нигде не видел".

В среду не было более улыбчивого человека в "Парке Легенд", чем главный тренер сборной Германии Марко Штурм. Никто не ждал немцев в четвертьфинале, тем более с 37-летним тренером-дебютантом. Штурм вспоминал, как ходил на игры с участием Олега Знарка и как в бостонской больнице следил за матчем ЧМ-2011, когда сборная Германии в первый раз в своей истории обыграла россиян на чемпионате мира.

Тренерский штаб сборной России две российские беды группового этапа – ноль голов в большинстве и ноль голов Александра Овечкина – хотел исправить одним действием: 8-й номер продолжал отрабатывать место второго защитника в основной бригаде большинства. В четверг для него собрали новую "бригаду", поставив в атаку Сергея Мозякина, Павла Дацюка и Евгения Кузнецова, а в роли защитника – партнера по "Вашингтону" Дмитрия Орлова.

Сперва в этом матче Овечкин отметился пламенной речью около раздевалки в первом перерыве. "Давайте! Калина, давайте, копайте, копайте!" — умолял лидер команды под трибунами, когда его выхватила камера. К тому времени сборная России сенсационно уступала 0:1, причем едва-едва не пропустила гол в раздевалку: шайба после попадания в ногу Леону Драйзайтлю угодила в штангу. Еще пара сантиметров, и россияне оказались бы на грани суперсенсации, которая затмила бы все, что было на этом чемпионате мира.

"То, что пришлось отыгрываться, думаю, пойдет нам на пользу. Это хорошая встряска, вы правы, — скажет Олег Знарок уже после игры. — Просто мы не смогли забить сразу. Были моменты, из-за этого только появились проблемы. Успокоили ребят в перерыве, вышли и свое забили".

Нет, моментов у россиян было достаточно. Например, Иван Телегин едва не убежал в фирменном стиле "один в ноль", но арбитры усмотрели у него положение "вне игры", когда он пересекал синюю линию. Вот бы посмотреть арбитрам посмотреть видео, но "челленджей" на чемпионатах мира не предусмотрено. "Где-то мы сыграли не так, как хотели", — объяснялся Телегин, но тот момент разбирать подробно не стал.

Самый же опасный момент у россиян случился под занавес 20-минутки. Шипачев, казалось, бросал наверняка в пустой угол, но голкипер немцев Томас Грайсс умудрился метнуться и поднять ловушку ровно настолько, чтобы она нашла шайбу. Зал невольно аплодировал немцу: такие "сейвы" увидишь не каждый день.

Впрочем, после перерыва даже чудеса Грайсса не могли остановить машину (пока не будем называть ее "красной") в лице все той же тройки Шипачева – главную ударную силу нашей страны. Центрфорвард сначала отличился сам, бросив, по сути, в пустые ворота, а еще через несколько смен шикарным скрытым пасом нашел на "пятачке" клюшку Дадонова. Отлегло!

Еще через семь минут Шипачев почему-то оказался в связке с Телегиным. Сочетание необычное, но оно тоже сработало. Телегин выдал блестящую короткую передачу, и форварду СКА оставалось расстрелять пустые ворота. "Я старался быстро подумать, что сделать. Вратарь начал садиться, а их игрок падать начал. И я решил спокойно передачу отдать на гол", — объяснял Телегин то, как сыграл в распасовщика.

Перед третьим перерывом у всех оставался один единственный вопрос: забьет ли Овечкин? Ко второму перерыву у форварда "Вашингтона" было три броска, за пару минут третьего периода он сделал еще столько же. Удача нашла Овечкина, когда никто ее не ждал: он бросил наудачу, а Грайсс ошибся, пустив шайбу мимо себя. Вопросов больше не осталось: дело дошло до уверенной победы.

Но в полуфинале сборной России придется сыграть с куда более серьезным соперником – финнами, которые пока на этом турнире не проигрывали, а в четвертьфинале уничтожили датчан. Пока мы вспоминаем 2007 год, когда россияне проиграли финнам все в том же полуфинале, Знарок нас успокаивает: "Финны — лучший соперник, с которым будем играть на этом турнире. Но мы знаем, как они будут играть, будем стараться правильно подготовиться к ним".

Насколько уверенной победа сборной России была на льду, настолько некрасивым было ее поведение после матча в смешанной зоне. Солировал, как и в самом матче, Шипачев. Отказавшись общаться, он бросил на ходу одному седовласому репортеру: "Рот свой закрой". Надо признать, что и вопрос журналиста был не самым корректным ("Вадим, остановись, когда ты еще два забьешь?"), но в любом случае так легко на провокации вестись профессиональный хоккеист не должен.

Олег Знарок к провокациям наших коллег обычно относится с юмором. Но и он в этот вечер не выдержал тирады предыдущего пресс-атташе сборной России Игоря Ларина, который в этом году аккредитован от Федерации хоккея Казахстана. После долгого вопроса на пресс-конференции Олег Валерьевич выпалил: "Высоко, Игорь, высоко. Жаль, я тебя в зародыше не задушил".

Овечкин тоже прошел микст-зону на скорости, но в отличие от Шипачева промолчал. Интересно, может ли он проделать тот же фокус в США? Хотели мы пообщаться с именинником – Евгением Кузнецовым, но тот, прилично задержавшись у камер, найти время на пишущих репортеров не смог. Отдуваться пришлось не менее важным для команды Сергею Калинину, Павлу Дацюку, безотказному Алексею Емелину и Александру Бурмистрову. Последний, впрочем, лучше бы не говорил.


РИА Новости



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS