Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Миллиардер Пригожин требует от Интернета забыть погоню ГИБДД за его кортежем

01.06.16

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга принял в производство шесть исков владельца и главы корпорации "Конкорд" Евгения Пригожина к ООО "Яндекс". Миллиардер требует применения в отношении информации, которая была размещена о нем в Интернете, закона "о праве на забвение".

Предварительные слушания по искам назначены на 1 июня. Об этом сообщили РАПСИ в судебной канцелярии по гражданским делам.

Как пояснили в "Яндексе", этот закон обязывает поисковые системы по заявлению гражданина без решения суда удалять из результатов поиска ссылки на незаконную, недостоверную или неактуальную информацию о заявителе.

По словам ответчика ("Яндекса"), Пригожин обратился к ним с заявлениями удалить ссылки из результатов поиска с информацией о нем, однако в удовлетворении просьбы ему было отказано.

В компании пояснили, что в целом за время действия закона там получили более 3600 обращений от 1348 человек. Однако многим из них было отказано в удовлетворении требований.

"Так как нет возможности проверить: правда ли то, что написано о человеке, или нет, достоверна информация или нет, нарушает ее распространение чьи-то права или какие-либо законы. Мы не суд", — пояснили в "Яндексе".

Получив соответствующие отказы от компании удалить из Интернета ссылки о нем, Пригожин и направил в суд шесть исков (по числу его заявлений в "Яндекс" ).

Ранее сообщалось, что 25 мая в Петербурге сотрудники ГИБДД попытались остановить кортеж из двух автомобилей Пригожина за использование государственной символики и специальных звуковых сигналов.

Однако водители автомобилей BMW и Nissan со спецсигналами требование автоинспекторов проигнорировали. В итоге их удалось остановить только после погони.

В отношении водителей-охранников были составлены протоколы об административном правонарушении. 30 мая сообщалось, что в отношении охранника бизнесмена Сергея Плащенко возбудили уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

Поправки в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", прозванные законом "о праве на забвение", вступили в силу с 1 января 2016 года.

Этот закон обязывает поисковые системы по заявлению гражданина без решения суда удалять из результатов поиска ссылки на незаконную, недостоверную или неактуальную информацию о заявителе.

Евгений Пригожин — владелец компании Concord catering, компании "Конкорд–М", "Магазина купцов Елисеевых", "Музея шоколада". Его состояние оценивается в 6,4 миллиарда рублей.


vesti.ru




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS