Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Астраханец сжег жену заживо

06.07.16

Алексей поцеловал маленьких сыновей, попрощался с ними и вышел на улицу с банкой бензина, чтобы встретить их мать.

Кошмарную новость сообщила 30 июня наша постоянная читательница, живущая в микрорайоне «ХХХ лет Октября» Людмила ГРИШИНА. Женщина рассказала, что накануне вечером на улице Тенистая случилась жуткая трагедия: «Муж заживо сжег жену. Девушка сгорела за считанные минуты, как факел. Все местные в шоке от случившегося, ведь покойная — это 24-летняя мать троих детей!»
Чтобы проверить информацию, я позвонила помощнику руководителя СУ СК РФ по Астраханской области Елене АЛЕКСЕЕВОЙ. Она подтвердила произошедшее, сообщив, что пока обстоятельства убийства выясняются.
Чтобы выяснить детали трагедии, в пятницу в 13.00 я выехала на место происшествия. Никого из местных сразу найти не смогла. Уже отчаявшись встретить людей, я зашла в ближайшую автомастерскую и разговорилась с работниками. Они-то мне и пояснили, что все жители уехали на похороны девушки.
– Народу очень много! Люди в ужасе от произошедшего. Как такое могло случиться, непонятно, - сетовали мужчины. - Как назло, в день трагедии мастерскую мы закрыли чуть раньше обычного. Если бы мы были здесь, если бы слышали ее истошные крики, если бы... Мы бы спасли девчонку, ведь Маша выросла у нас на глазах, была доброй, веселой девчушкой. Теперь детки стали сиротами, а сам муж-преступник после убийства повесился.
О причине чудовищного поступка автослесари не знали, но показали мне место, где заживо сгорела Мария.
– На этой улице всего одна ива. Вот около нее мужчина облил жену бензином, и та полыхнула. Около этого дерева и осталась лежать до приезда полиции, - сообщили мастера.
После разговора с работниками мастерской я встретила пенсионерку Веру Анварбиковну КУЗНЕЦОВУ. Выяснилось, что женщина с малых лет знает семью погибшей и даже хотела поехать на похороны девушки, но не смогла...
– Слишком тяжело для меня видеть ее такой... Уж лучше я буду помнить живой и веселой, как раньше, - пояснила она.
По словам Веры Анварбиковной, покойная в девичестве носила фамилию Босова. Здесь она жила вместе с мамой, братьями и отчимом. Около шести лет назад влюбилась, вышла замуж и переехала к мужу, став Сафроновой. В надежде на счастье родила троих детей. Но ее супруг Алексей оказался взбалмошным, непутевым человеком.
– В тот день я слышала крики, но мне показалось, это детки на улице шумят. Когда подошла к окну, то увидела убегающего в сторону перекрестка Лешу. Он был каким-то взъерошенным. Я еще подумала: что это он такой странный. Уже на перекрестке Алексей сел на мопед и уехал, - рассказала пенсионерка.

Пока я беседовала с Верой Анварбиковной, к дому, где произошло горе, подъехала машина. Как оказалось, это с похорон вернулась мама Марии Галина Анатольевна. Соседка проводила меня к ней. Подавленная женщина пригласила меня в дом и призналась: «Я чувствовала, что он убьет Машеньку, что она погибнет от его рук! И она знала, что умрет...»
Со слов Галины Анатольевны, дочка - долгожданный ребенок. Она хорошо училась, строила планы на будущее, поступила в колледж, но в 18 лет вдруг влюбилась. Избранником оказался Алексей. Парень был старше на восемь лет, нигде не учился, особо не работал. С его появлением начались все беды и страдания Маши.


– Я была против этого брака, ведь Алексей бешено ревновал дочь. Он даже заставил ее бросить учебу, чтобы на занятиях на нее не смотрели другие парни. Даже на свадьбе я уговаривала Машу не выходить за него, а она мне сказала: «Мама, может, он и не идеальный, но таких ведь тоже должны любить!» Не знала, что и ответить, смирилась, но переживала за нее очень и, как оказалось, не зря... – призналась мама погибшей.
По рассказу убитой горем женщины, Мария жила у Алексея вместе с его парализованной матерью, ухаживала за ней. Родила мужу старшего сына, а потом еще и двух близнецов. Сейчас мальчикам 5 и 2,3 года, ходят в детский сад. Но даже после рождения ребятишек жизнь не наладилась. Супруг не хотел работать и жутко ревновал, нередко поучая жену кулаками. Неоднократно вызывали полицию, но дальше этого дело не шло... Маша надеялась перевоспитать любимого мужа. Иногда даже казалось, будто у нее все получается, но ненадолго.
- За пару месяцев до трагедии дочь не выдержала и ушла от Алексея. Она устроилась на работу администратором в кафе. Ребятишек оставляла с двоюродной сестрой, которая приходила к нам и присматривала за мальчишками. Оставила детей дочка и в тот день, а сама побежала на работу...

Как впоследствии рассказала Галине Анатольевне племянница, в обед в дом к теще пришел подвыпивший Алексей. Он попросил разрешения увидеть сыновей, пояснив, что хочет с ними попрощаться. Мужчина прошел в комнату к детям, поцеловал их и вышел на улицу. Тут он стал караулить Марию...
– Когда дочь подходила к дому, он ее встретил. Маша увидела у Алексея в руках полуторалитровую банку с какой-то жидкостью и, видимо, все поняла. Она кинулась прочь, но он поймал ее за длинные волосы, намотал их на руку, плеснул в лицо бензином и чиркнул зажигалкой... Дочь полыхнула, - захлебываясь слезами, рассказала мать. - Все произошло быстро. Мне позвонил сын и сказал о случившемся... Я всего несколько минут не успела, уже ехала с работы. Доченька лежала на земле... мертвая, обгоревшая. Я поняла, что это конец, погладила ее по волосам, а они остались у меня в руках... Майка, лифчик, все на ней сгорело... Дочка раньше на актрису была похожа, на Хюррем из сериала «Великолепный век». Ее даже сравнивали с ней: такая же сильная, добрая... А потом ее было не узнать, только для меня она была все та же – родная, красивая...
По словам шокированной матери, Мария знала, что ее скоро не станет. Она просила в случае ее смерти не отдавать ребятишек в детский дом. Ее просьбу Галина Николаевна не забудет никогда.
– За неделю до гибели дочь ходила на день рожденья подруги и там сказала, что ее скоро не станет, будто чувствовала, - сообщила собеседница. - У меня четыре старших сына, а Маша младшая. Ее еще до рождения будто пометил огонь. Я была на девятом месяце беременности, когда у нас дома взорвалась газовая плита. Халат на мне вспыхнул, я вся загорелась. Получила сильнейшие ожоги, стресс. И меня, и малышку еле спасли...
Выразив соболезнования Галине Анатольевне, я с тяжелым сердцем вернулась в редакцию и в социальных сетях списалась с Татьяной КРЮЧКОВОЙ. Она живет неподалеку от дома Алексея САФРОНОВА, где тот проживал с матерью. Девушка написала мне: «У парня семья неблагополучная, отец в свое время повесился – причем на том самом месте, где позже сам Алексей. Сам Алексей толком не работал, любил травку покурить. В компаниях мужчина говорил, что если не ему, то супруга никому не достанется. Видимо, заранее все продумывал. А она такая симпатичная девушка, 24 года всего, ей бы жить да деток растить. А они теперь сироты».
В понедельник утром я позвонила следователю следственного отдела по Советскому району города Астрахани СУ СК РФ Александру АРТАМОНОВУ, меня интересовали результаты проверки. Он пояснил, что по факту убийства с особой жесткостью возбуждено уголовное дело.
- Пока необходимо установить, можно ли было спасти девушку, были ли свидетели случившегося и почему не оказали помощь. Если данный факт докажут, то материалы дела выделят в отдельное производство, - пояснил следователь, - Что касается супруга погибшей, то сразу после совершения преступления мужчина приехал к себе домой, запер мать в одной из комнат и повесился во дворе, предварительно написав и оставив предсмертную записку.
В прощальном письме Алексей написал, что очень любит детей и во всем винит супругу. Мужчину хоронили друзья.
В настоящее время проводятся экспертизы, из которых станет ясно, чем мужчина облил женщину и был ли он в тот момент под воздействием алкогольного или наркотического опьянения.


Саша СОКОЛОВА, г. Астрахань



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

111 | 06.07.16 16:39


Это новость Уссурийска???


Позитив | 06.07.16 11:49


Таких семей где наркоман не работает и у нас полно, вообще непонятно для чего собирать эту грязь по стране и печатать на местном сайте, написано корявым языком, типа бабки на лавке- на любителя!



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS