Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Крым оказался единственным регионом с экономическим ростом

12.07.16
Крым оказался единственным регионом с экономическим ростом

Эксперты Центра развития Высшей школы экономики в новом выпуске бюллетеня «Комментарии о государстве и бизнесе» (имеется в распоряжении «Газеты.Ru») приходят к выводу, что экономический спад в российской экономике продолжается. Эксперты ВШЭ посчитали индекс региональной экономической активности (РЭА), который включает в себя динамику в пяти секторах региональной экономики: промышленность, строительство, розничная и оптовая торговля, платные услуги.

Аналитики пришли к выводу, что только в одном из девяти федеральных округов, сохраняется негативная динамика в ключевых отраслях экономики — этим округом стал Крымский. Всего же рост зафиксирован в 26 регионах, падение — в 56 субъектах.

"Депрессивное состояние характерно для всех секторов экономики, кроме промышленности и оптовой торговли, и всех федеральных округов, кроме Крымского", — отмечается в докладе.

Индекс РЭА рассчитывается в пределах от 0 до 100, показатель ниже 50 пунктов свидетельствует о падении экономики региона, выше — о ее росте. По данным экспертов, с января 2015 года совокупный индекс РЭА не поднимался выше 50 пунктов, а по итогам мая 2016 года оказался на уровне 42 пунктов. 100-80 пунктов продемонстрировали Белгородская область, Ленинградская область, Краснодарский край, Республика Удмуртия, Пензенская область, Республика Крым и Севастополь.

"Анализируя уровень экономической активности в отдельных субъектах федерации можно заметить, что доля регионов, в которых сокращаются все пять секторов экономики или растет только один из пяти, остается очень высокой, однозначно идентифицирующей текущее состояние российской экономики как продолжение рецессии, хотя и не в самой острой ее стадии", — говорится в докладе.

Нулевой показатель показали четыре региона: Республика Коми, Карачаево-Черкессая Республика, Республика Тыва и Приморский край.

"Несмотря на большое разнообразие российских регионов по уровню и потенциалу развития, для них пока является проблемой формирование собственной траектории роста, компенсирующей негативные тенденции, складывающиеся на уровне экономики в целом — идет ли речь об эффектах от снижения цен на нефть или от федеральных законодательных инициатив", — говорится в докладе. Для исправления ситуации эксперты ВШЭ настаивают на увеличении свободы и децентрализации полномочий регионов.

Ранее эксперты ВШЭ нашли новое «дно» в российской экономике.


Рамблер




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS