Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Нефтяные "шоки" приведут к ослаблению рубля

09.08.16
Нефтяные "шоки" приведут к ослаблению рубля

Александр Абрамов, профессор кафедры фондового рынка и инвестиций НИУ «Высшая школа экономики»:

— Сегодня, думаю, могут иметь место валютные качели. Поэтому национальная валюта вполне способна немного ослабеть и к доллару, и к евро. При этом стоит отметить, что многие до конца не понимают тех закономерностей, которые сегодня влияют на курс рубля.

Недавно эксперты Bank of America Merrill Lynch, например, заявили, что в четвертом квартале рубль начнет укрепляться к доллару и евро. В основе их прогноза предположения, что ЦБ будет придерживаться более жесткой политики, чем обычно.

С другой стороны, ряд отечественных аналитиков считает, что наоборот, нам грозит рост дефицита бюджета. И в результате рубль к концу года будет значительно слабее, чем сейчас. Мне кажется, что такие разночтения отражают изменение формул для расчета курса рубля. Раньше стоимость барреля в рублях можно было поделить на цену в долларах и получить курс. А сейчас эти закономерности исчезли. Конечно, рубль находится в свободном плавании, но тем не менее всегда существует неопределенность в отношении операций Минфина с Резервным фондом и избытка ликвидности в банках, которые не покупают на эти деньги доллары.

Что касается разных прогнозов, то я так понимаю: если рубль будет слабеть, это подстегнет инфляцию. Сейчас такой поворот нежелателен. Поэтому рубль до конца года будут держать в уже достигнутых курсовых рамках. И помешать этому может только нефть, причем новости шокового характера. Тем временем, вчера рубль укреплялся в течение всего торгового дня. Подспорьем позитивным настроениям служила нефть, которая на фоне новостей, что в Алжире в конце сентября страны-члены ОПЕК могут обсудить вопросы сокращения добычи черного золота, перевалила сначала за 43 доллара, а затем, ближе к вечеру, начала тестировать и пытаться закрепиться на отметке в 45 долларов.

Официальный курс доллара на сегодня, 9 августа, составляет 65 рублей 08 копеек (минус 48 копеек). За один евро дают 72,15 рубля (минус 88 копеек).


Рамблер




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS