Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



От разделения полисов ОСАГО на три категории решили отказаться

21.09.16

Инициатива Министерства финансов России о разделении полисов ОСАГО на три вида в зависимости от лимита выплат не вошла в финальный вариант поправок ведомства к закону об ОСАГО. Как передает ТАСС, это следует из документа, опубликованного Минфином для обсуждения на официальном сайте нормативно-правовых актов.


О намерении Минфина начать глобальную реформу ОСАГО ранее писал «Коммерсантъ». В частности, тогда, по данным издания, предлагалось разделить полисы ОСАГО на три категории в зависимости от страховой суммы: «эконом» — с лимитами ответственности страховщика 400 тысяч рублей за порчу имущества и 500 тысяч рублей за вред здоровью (действуют в настоящее время), «стандартный» — с лимитами в размере 1 миллиона рублей за каждый риск, и «премиальный», подразумевающий выплату 2 миллионов рублей.


Кроме того, предлагалось отказаться от коэффициента мощности (сейчас это 0,6 для автомобилей до 50 лошадиных сил, до 1,6 — более 150 лошадиных сил) и ввести коэффициент нарушений правил дорожного движения. Кроме того, по усмотрению страховщика может быть применен коэффициент за агрессивное или, наоборот, аккуратное вождение.


13 сентября Минфин заявлял, что не намерен отказываться от мысли ввести договоры ОСАГО для владельцев новых машин на два-три года.


Рамблер




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS